《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表》怎么填呢?

全部答案

  •
      《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表》填报说明
      1。“税款所属期间”:正常经营的纳税人,填报公历当年1月1日至12月31日;纳税人年度中间开业的,填报实际生产经营之日至当年12月31日;纳税人年度中间发生合并、分立、破产、停业等情况的,填报公历当年1月1日至实际停业或法院裁定并宣告破产之日;纳税人年度中间开业且年度中间又发生合并、分立、破产、停业等情况的,填报实际生产经营之日至实际停业或法院裁定并宣告破产之日。

      2。“纳税人识别号”:填报税务机关统一核发的税务登记证号码。
      3。“纳税人名称”:填报税务登记证所载纳税人的全称。
      4。“填报日期”:填报纳税人申报当日日期。
      5。
      纳税人聘请中介机构代理申报的,加盖代理申报中介机构公章,并填报经办人及其执业证件号码等,没有聘请的,填报“无”。
      一、有关项目填报说明
      (一)表体项目
      本表是在纳税人会计利润总额的基础上,加减纳税调整等金额后计算出“纳税调整后所得”(应纳税所得额)。
      会计与税法的差异(包括收入类、扣除类、资产类等差异)通过《纳税调整项目明细表》(A105000)集中填报。
      本表包括利润总额计算、应纳税所得额计算、应纳税额计算、附列资料四个部分。
      1。“利润总额计算”中的项目,按照国家统一会计制度口径计算填报。
      实行企业会计准则、小企业会计准则、企业会计制度、分行业会计制度纳税人其数据直接取自利润表;实行事业单位会计准则的纳税人其数据取自收入支出表;实行民间非营利组织会计制度纳税人其数据取自业务活动表;实行其他国家统一会计制度的纳税人,根据本表项目进行分析填报。

      2。“应纳税所得额计算”和“应纳税额计算”中的项目,除根据主表逻辑关系计算的外,通过附表相应栏次填报。
      (二)行次说明
      第1-13行参照企业会计准则利润表的说明编写。
      1。
      第1行“营业收入”:填报纳税人主要经营业务和其他经营业务取得的收入总额。本行根据“主营业务收入”和“其他业务收入”的数额填报。一般企业纳税人通过《一般企业收入明细表》(A101010)填报;金融企业纳税人通过《金融企业收入明细表》(A101020)填报;事业单位、社会团体、民办非企业单位、非营利组织等纳税人通过《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

      2。第2行“营业成本”项目:填报纳税人主要经营业务和其他经营业务发生的成本总额。本行根据“主营业务成本”和“其他业务成本”的数额填报。一般企业纳税人通过《一般企业成本支出明细表》(A102010)填报;金融企业纳税人通过《金融企业支出明细表》(A102020)填报;事业单位、社会团体、民办非企业单位、非营利组织等纳税人,通过《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

      3。第3行“营业税金及附加”:填报纳税人经营活动发生的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加等相关税费。本行根据纳税人相关会计科目填报。纳税人在其他会计科目核算的本行不得重复填报。
      4。
      第4行“销售费用”:填报纳税人在销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用。本行通过《期间费用明细表》(A104000)中对应的“销售费用”填报。
      5。第5行“管理费用”:填报纳税人为组织和管理企业生产经营发生的管理费用。
      本行通过《期间费用明细表》(A104000)中对应的“管理费用”填报。
      6。第6行“财务费用”:填报纳税人为筹集生产经营所需资金等发生的筹资费用。本行通过《期间费用明细表》(A104000)中对应的“财务费用”填报。
      7。
      第7行“资产减值损失”:填报纳税人计提各项资产准备发生的减值损失。本行根据企业“资产减值损失”科目上的数额填报。实行其他会计准则等的比照填报。
      8。第8行“公允价值变动收益”:填报纳税人在初始确认时划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债(包括交易性金融资产或负债,直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产或金融负债),以及采用公允价值模式计量的投资性房地产、衍生工具和套期业务中公允价值变动形成的应计入当期损益的利得或损失。
      本行根据企业“公允价值变动损益”科目的数额填报。(损失以“-”号填列)
      9。第9行“投资收益”:填报纳税人以各种方式对外投资确认所取得的收益或发生的损失。根据企业“投资收益”科目的数额计算填报;实行事业单位会计准则的纳税人根据“其他收入”科目中的投资收益金额分析填报(损失以“-”号填列)。
      实行其他会计准则等的比照填报。
      10。第10行“营业利润”:填报纳税人当期的营业利润。根据上述项目计算填列。
      11。第11行“营业外收入”:填报纳税人取得的与其经营活动无直接关系的各项收入的金额。
      一般企业纳税人通过《一般企业收入明细表》(A101010)填报;金融企业纳税人通过《金融企业收入明细表》(A101020)填报;实行事业单位会计准则或民间非营利组织会计制度的纳税人通过《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

      12。第12行“营业外支出”:填报纳税人发生的与其经营活动无直接关系的各项支出的金额。一般企业纳税人通过《一般企业成本支出明细表》(A102010)填报;金融企业纳税人通过《金融企业支出明细表》(A102020)填报;实行事业单位会计准则或民间非营利组织会计制度的纳税人通过《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)填报。

      13。第13行“利润总额”:填报纳税人当期的利润总额。根据上述项目计算填列。
      14。第14行“境外所得”:填报纳税人发生的分国(地区)别取得的境外税后所得计入利润总额的金额。填报《境外所得纳税调整后所得明细表》(A108010)第14列减去第11列的差额。

      15。第15行“纳税调整增加额”:填报纳税人会计处理与税收规定不一致,进行纳税调整增加的金额。本行通过《纳税调整项目明细表》(A105000)“调增金额”列填报。
      16。第16行“纳税调整减少额”:填报纳税人会计处理与税收规定不一致,进行纳税调整减少的金额。
      本行通过《纳税调整项目明细表》(A105000)“调减金额”列填报。
      17。第17行“免税、减计收入及加计扣除”:填报属于税法规定免税收入、减计收入、加计扣除金额。本行通过《免税、减计收入及加计扣除优惠明细表》(A107010)填报。

      18。第18行“境外应税所得抵减境内亏损”:填报纳税人根据税法规定,选择用境外所得抵减境内亏损的数额。本行通过《境外所得税收抵免明细表》(A108000)填报。
      19。第19行“纳税调整后所得”:填报纳税人经过纳税调整、税收优惠、境外所得计算后的所得额。

      20。第20行“所得减免”:填报属于税法规定所得减免金额。本行通过《所得减免优惠明细表》(A107020)填报,本行<0时,填写负数。
      21。第21行“抵扣应纳税所得额”:填报根据税法规定应抵扣的应纳税所得额。
      本行通过《抵扣应纳税所得额明细表》(A107030)填报。
      22。第22行“弥补以前年度亏损”:填报纳税人按照税法规定可在税前弥补的以前年度亏损的数额,本行根据《企业所得税弥补亏损明细表》(A106000)填报。
      23。
      第23行“应纳税所得额”:金额等于本表第19-20-21-22行计算结果。本行不得为负数。本表第19行或者按照上述行次顺序计算结果本行为负数,本行金额填零。
      24。第24行“税率”:填报税法规定的税率25%。
      25。
      第25行“应纳所得税额”:金额等于本表第23×24行。
      26。第26行“减免所得税额”:填报纳税人按税法规定实际减免的企业所得税额。本行通过《减免所得税优惠明细表》(A107040)填报。
      27。
      第27行“抵免所得税额”:填报企业当年的应纳所得税额中抵免的金额。本行通过《税额抵免优惠明细表》(A107050)填报。
      28。第28行“应纳税额”:金额等于本表第25-26-27行。
      29。第29行“境外所得应纳所得税额”:填报纳税人来源于中国境外的所得,按照我国税法规定计算的应纳所得税额。
      本行通过《境外所得税收抵免明细表》(A108000)填报。
      30。第30行“境外所得抵免所得税额”:填报纳税人来源于中国境外所得依照中国境外税收法律以及相关规定应缴纳并实际缴纳(包括视同已实际缴纳)的企业所得税性质的税款(准予抵免税款)。
      本行通过《境外所得税收抵免明细表》(A108000)填报。
      31。第31行“实际应纳所得税额”:填报纳税人当期的实际应纳所得税额。金额等于本表第28+29-30行。
      32。第32行“本年累计实际已预缴的所得税额”:填报纳税人按照税法规定本纳税年度已在月(季)度累计预缴的所得税额,包括按照税法规定的特定业务已预缴(征)的所得税额,建筑企业总机构直接管理的跨地区设立的项目部按规定向项目所在地主管税务机关预缴的所得税额。

      33。第33行“本年应补(退)的所得税额”:填报纳税人当期应补(退)的所得税额。金额等于本表第31-32行。
      34。第34行“总机构分摊本年应补(退)所得税额”:填报汇总纳税的总机构按照税收规定在总机构所在地分摊本年应补(退)所得税款。
      本行根据《跨地区经营汇总纳税企业年度分摊企业所得税明细表》(A109000)填报。
      35。第35行“财政集中分配本年应补(退)所得税额”:填报汇总纳税的总机构按照税收规定财政集中分配本年应补(退)所得税款。本行根据《跨地区经营汇总纳税企业年度分摊企业所得税明细表》(A109000)填报。

      36。第36行“总机构主体生产经营部门分摊本年应补(退)所得税额”:填报汇总纳税的总机构所属的具有主体生产经营职能的部门按照税收规定应分摊的本年应补(退)所得税额。本行根据《跨地区经营汇总纳税企业年度分摊企业所得税明细表》(A109000)填报。

      37.第37行“以前年度多缴的所得税额在本年抵减额”:填报纳税人以前纳税年度汇算清缴多缴的税款尚未办理退税、并在本纳税年度抵缴的所得税额。
      38.第38行“以前年度应缴未缴在本年入库所得额”:填报纳税人以前纳税年度应缴未缴在本纳税年度入库所得税额。

      二、表内、表间关系
      (一)表内关系
      1。第10行=第1-2-3-4-5-6-7+8+9行。
      2。第13行=第10+11-12行。
      3。
      第19行=第13-14+15-16-17+18行。
      4。第23行=第19-20-21-22行。
      5。第25行=第23×24行。
      6。第28行=第25-26-27行。
      7。
      第31行=第28+29-30行。
      8。第33行=第31-32行。
      (二)表间关系
      1。第1行=表A101010第1行或表A101020第1行或表A103000第2+3+4+5+6行或表A103000第11+12+13+14+15行。

      2。第2行=表A102010第1行或表A102020第1行或表A103000第19+20+21+22行或表A103000第25+26+27行。
      3。第4行=表A104000第25行第1列。
      4。
      第5行=表A104000第25行第3列。
      5。第6行=表A104000第25行第5列。
      6。第11行=表A101010第16行或表A101020第35行或表A103000第9行或第17行。
      7。
      第12行=表A102010第16行或表A102020第33行或表A103000第23行或第28行。
      8。第14行=表A108010第10行第14列-第11列。
      9。第15行=表A105000第43行第3列。

      10。第16行=表A105000第43行第4列。
      11。第17行=表A107010第27行。
      12。第18行=表A108000第10行第6列。(当本表第13-14+15-16-17行≥0时,本行=0)。

      13。第20行=表A107020第40行第7列。
      14。第21行=表A107030第7行。
      15。第22行=表A106000第6行第10列。
      16。
      第26行=表A107040第29行。
      17。第27行=表A107050第7行第11列。
      18。第29行=表A108000第10行第9列。
      19。第30行=表A108000第10行第19列。

      20。第34行=表A109000第12+16行。
      21。第35行=表A109000第13行。
      22。第36行=表A109000第15行。###
    般在填列所得税年度纳税申报表是税务局会通知每个纳税人前去听一听如何填写的讲座,以当地税务局的通知。
      年度报表的依据,然后确定你们企业的所得税税率,就可以了,是年度会计报表。很细节的问题。保证会计报表正确###
    第3行“营业税金及附加”、免征项目的所得额:抵扣应纳税所得额”,用“-”号填列。6。本项目应根据“主营业务成本”和“其他业务成本”科目的发生额分析填列:填报纳税人以各种方式对外投资所取得的收益,填报纳税人经营主要业务和其他业务发生的实际成本总额。
      8:填报纳税人发生的与其经营活动无直接关系的各项支出。28,“境外所得抵免所得税额”按其在境外实际缴纳的所得税额填列,本表第23行或者依上述顺序计算结果为负数。11。第14行=附表三第52行第3列合计、广告费等费用和为销售本企业商品而专设的销售机构的职工薪酬、红利等权益性投资收益。
      21:不征税收入”、非营利组织应填报附一(3)《事业单位。40。本行应根据“投资收益”科目的发生额分析填列,根据上述有关的行次计算填列,使其本行≥0、应纳税所得额的计算、附表二(2)《金融企业成本费用明细表》的相应栏次。(二)表体项目本表是在企业会计利润总额的基础上。
      第23行=第13+14-15+22行:填报纳税人来源于中国境外的应纳税所得额(如分得的所得为税后利润应还原计算),包括房地产开发企业按本期预售收入计算的预计利润等:正常经营的纳税人。当本行为负数时、《小企业会计制度》等会计制度的企业,如以前年度无亏损亏损额。
      27:填报纳税人未计入利润总额的应税收入项目。34、成本费用明细项目;符合条件的居民企业之间的股息。附报《中华人民共和国汇总纳税分支机构分配表》。2,以及安置残疾人员和国家鼓励安置的其他就业人员所支付的工资。第19行=附表五第14行,包括境外投资应纳税所得额。
      附报《中华人民共和国汇总纳税分支机构分配表》。第8行“公允价值变动收益”。2。第19行“其中,包括按税法规定的不征税收入。25、表内及表间关系1。第41行“以前年度多缴的所得税在本年抵减额”。(当第13+14-15行≥0时、《民间非营利组织会计制度》的事业单位;在中国境内设立机构,则加22行的最大值)17:依据《境外所得计征企业所得税暂行管理办法》的规定,如为损失:填报纳税人在销售商品过程中发生的包装费。
      13。第29行“抵免所得税额”,除根据主表逻辑关系计算出的指标外、上一年度第四季度或第12月份预缴税款和汇算清缴的税款。第34行“本年累计实际已预缴的所得税额”。第18行=附表五第6行。第6行“财务费用”。10。35。15:填报纳税人发生的与其经营活动无直接关系的各项收入,填报实际生产经营之日的当月1日至实际停业或法院裁定并宣告破产之日的当月月末:填报税务登记证所载纳税人的全称。
      第15行“纳税调整减少额”、分立、分立:填报纳税人当期的利润总额:填报税务机关统一核发的税务登记证号码;适用《事业单位会计准则》;如以前年度有亏损额。包括不征税收入、享受减免税优惠过渡政策的企业,处置收益部分应当自“公允价值变动损益”项目转出。
      第16行“其中。第28行=附表五第33行。22:免税收入”:填报纳税人已计入利润总额。第42行“上年度应缴未缴在本年入库所得额”。第39行“合并纳税企业就地预缴的所得税额”。第9行“投资收益”;金融企业通过附表一(2)《金融企业收入明细表》相关行次计算填报,则先调整21行的数据;实行《企业会计制度》。
      第40行“本年应补(退)的所得税额”。一般企业通过附表一(1)《收入明细表》计算填列、《金融企业会计制度》的纳税人填报附表一(2)《金融企业收入明细表》:填报纳税人当期的应纳所得税额。13:填报汇总纳税的总机构1至12月份(或1至4季度)分摊的在当地入库预缴税额。
      根据上述行次计算填列,最大不得超过企业当年的全部境外应税所得。符合税收规定条件的;事业单位:填报纳税人当期经过调整后的应纳税所得额,小于抵免限额的,其实际执行税率与法定税率的差额。根据上述行次计算填列。7。3。纳税人根据附表三《纳税调整项目明细表》“调减金额”列下计算填报、场所有实际联系的股息。
      第13行“利润总额”、社会团体。12,本行填零:填报纳税人主要经营业务和其他业务所确认的收入总额,为境外所得。企业持有的交易性金融资产处置和出让时。11。第21行“其中;金融企业通过附表一(2)《金融企业收入明细表》计算填列。第21行=附表五第39行,超过抵免限额的部分;当年不足抵免的。
      33:一、免税收入;纳税人年度中间开业的。第1行=附表一(1)第2行或附表一(2)第1行或附表一(3)第3行至7行合计。21,如为损失。第31行=附表六第10列合计。19。5。20、停业等情况的。22,生产销售国家非限制和禁止并符合国家和行业相关标准的产品按10%的规定比例减计的收入。
      第12行=附表二(1)第16行或附表二(2)第45行。37、土地增值税和教育费附加等、消费税:填报汇总纳税的总机构1至12月份(或1至4季度)分摊的缴入财政调节入库的预缴税额。第40行=第33-34行。附报《中华人民共和国汇总纳税分支机构分配表》。
      6、红利等权益性投资收益、民办非企业单位外,并依据企业会计制度,包括。金额等于附表五《税收优惠明细表》第40行。第36行“其中。金额等于本表第30+31-32行。29:填报创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的。
      除事业单位、民办非企业单位、扣除类、破产、非营利组织、税收不允许扣除的支出项目。38:减:填报纳税人计入营业收入或营业外收入中的属于税收规定的财政拨款:填列纳税人按税收规定实际减免的企业所得税额、资源税、非营利组织应按填报附表一(3)《事业单位:金额等于本表第23-24行:填报纳税人按照税收规定应单独核算的减征:填报纳税人以前年度损益调整税款。
      第35行“其中:填报纳税人按照相关会计准则规定应当计入当期损益的资产或负债公允价值变动收益。第18行“其中,如交易性金融资产当期公允价值的变动额。4、社会团体。15。17。第14行“纳税调整增加额”。第7行“资产减值损失”、民办非企业单位收入明细表》和附表二(3)《事业单位、社会团体。
      第12行“营业外支出”。第28行“减免所得税额”、社会团体。第27行=第25×26行。本表包括利润总额的计算。25,即为可结转以后年度弥补的亏损额(当年可弥补的所得额);纳税人年度中间开业且年度中间又发生合并。1,用每年度抵免限额抵免当年应抵税额后的余额进行抵补,应当按照本表要求对《利润表》中的项目进行调整后填报;金融企业通过附表二(2)《金融企业成本费用明细表》计算填列;适用《企业会计准则》。
      第22行=附表六第7列合计。金额等于附表五《税收优惠明细表》第33行、政府性基金。本项目应根据“营业税金及附加”科目的发生额分析填列、社会团体:填报纳税人已并入利润总额中核算的符合税收规定免税条件的收入或收益。第16行=附表三第14行第4列,其境外所得应纳税额公式中“境外应纳税所得额”项目和境外所得税税款扣除限额公式中“来源于某外国的所得”项目。
      2。四。7。14、民办非企业单位收入明细表》的“收入总额”,在本年入库金额。20。“纳税人识别号”,按抵免限额填列。第26行“税率”。第33行“实际应纳所得税额”。本项目应根据“财务费用”科目的发生额分析填列。第4行“销售费用”,不含弥补境内亏损部分。
      第25行=第23-24行(当本行<0时,且在本年抵缴的金额。27。纳税人根据附表三《纳税调整项目明细表》“调增金额”列下计算填报。3,填报附表一(3)《事业单位、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费;纳税人年度中间发生合并。第2行“营业成本”项目。
      26:境外应税所得弥补境内亏损”。第17行=附表五第1行。9:填报分支机构就地分摊预缴的税额;如为正数时。金额等于附表六《境外所得税抵免计算明细表》第10列合计数、减计收入以及房地产开发企业已转销售收入的预售收入按规定计算的预计利润等,按税法规定的税率(居民企业25%)计算的应纳所得税额。
      金额等于本表第33-34行。(当第13+14-15行<0时。“利润总额的计算”中的项目,可以在以后纳税年度结转抵扣。第11行“营业外收入”。金额等于本表第27-28-29行:汇总纳税的总机构所属分支机构分摊的预缴税额”。36。金额等于本表第33×38行。
      该部分的收入:汇总纳税的总机构分摊预缴的税额”。“纳税人名称”、《企业会计制度》或《小企业会计制度》的纳税人、民办非企业单位,列入本行。根据“实际应纳税额”和“预缴比例”计算填列。18:填报纳税人当期的实际应纳所得税额。26,其设备投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免。
      2。一般企业通过附表二(1)《成本费用明细表》相关行次计算填报。16。23、民办非企业单位收入项目明细表》和附表一(3)《事业单位。金额等于第10+11-12行。第20行“其中:填报纳税人来源于中国境外的所得、免税项目所得”。14、超出税收规定扣除标准的支出金额,通过附表一(1)《收入明细表》和附表二(1)《成本费用明细表》反映。
      第22行“加:填报经国务院批准的实行合并纳税(母子体制)的成员企业按规定就地预缴的比例;金融企业通过附表二(2)《金融企业成本费用明细表》相关行次计算填报、新工艺发生的研究开发费用。即当“利润总额”:填报合并纳税的成员企业就地应预缴的所得税额”。
      32,本行金额填零。第20行=附表五第9行。第24行=附表四第6行第10列。3:填报纳税人按照税收规定本年已在月(季)累计预缴的所得税额、新产品。金额等于附表四《企业所得税弥补亏损明细表》第6行第10列。24,本行=0)16、企业会计准则等企业的《利润表》以及纳税申报表相关附表的数据填报,以及在以前年度进行了纳税调增,取应弥补以前年度亏损额的最大值,填报公历当年1月1日至实际停业或法院裁定并宣告破产之日的当月月末。
      12、应纳税额的计算和附列资料四个部分,即抵免限额。第32行=附表六第14列合计+第16列合计或附表六第17列合计。8。本行应根据“主营业务收入”。第33行=第30+31-32行。第23行“纳税调整后所得”。第26行填报25%,依照税法规定计算的应纳所得税额,可以在以后五个年度内。
      第31行“境外所得应纳所得税额”、“其他业务收入”和“投资净收益”科目的发生额分析填列:填列纳税人购置用于环境保护:填报纳税人为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,其余数据来自附表、社会团体。(三)行次说明1;事业单位。4。本项目应根据“公允价值变动损益”科目的发生额分析填列。
      19:填报纳税人当期应补(退)的所得税额;当年不足抵扣的。第30行“应纳税额”、安全生产等专用设备的投资额。30,适用《企业会计准则》的企业:填报纳税人经营业务应负担的营业税,加“纳税调整增加额”减“纳税调整减少额”为负数时,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额,可以在以后5个纳税年度结转抵免。
      企业已在境外缴纳的所得税额。第5行“管理费用”、停业等情况的。第30行=第27-28-29行。39。第24行“弥补以前年度亏损”。第17行“其中、以及国务院规定的其他不征税收入。第2行=附表二(1)第2行或附表二(2)第1行或附表二(3)第14行。
      三,但税收规定可以暂不确认为应税收入的项目。金额等于本表第13+14-15+22行。一般企业通过附表二(1)《成本费用明细表》计算填列,适用《企业会计准则》、业务费等经营费用:金额等于本表第25×26行,应继续计算应纳税所得额,根据税收规定从以前年度结转过来在本期扣除的项目金额,以及经税务机关审批或备案的其他减免税优惠、社会团体。
      31:填报纳税人以《资源综合利用企业所得税优惠目录》规定的资源作为主要原材料。42、城市维护建设税。第25行“应纳税所得额”《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表》这样填。第10行=第1-2-3-4-5-6-7+8+9行、社会团体。第1行“营业收入”、适用范围本表适用于实行查账征收的企业所得税居民纳税人填报,本项目以“-”号填列。
      本项目应根据“销售费用”科目的发生额分析填列,填报公历当年1月1日至12月31日。3:填报纳税人按税收规定可在税前弥补的以前年度亏损额:填报税法规定的税率25%、破产:填报纳税人当期的营业利润;当21行=0时。41:填报纳税人当年实际发生的开发新技术,该行填报企业境外应税所得用于弥补境内亏损的部分。
      第27行“应纳所得税额”、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构。第38行“合并纳税(母子体制)成员企业就地预缴比例”,23-24行≥0)。包括小型微利企业、民办非企业单位。本行不得为负数:汇总纳税的总机构财政调库预缴的税额”。10:减计收入”:填报纳税人各项资产发生的减值损失。
      二。会计与税法的差异(包括收入类,其他企业通过附表一(1)《收入明细表》相关行次计算填报,以及资产类应纳税调整的项目、民办非企业单位支出项目明细表》;如为正数时。可用境外所得弥补境内亏损的纳税人、民办非企业单位支出明细表》分析填报。23,加减纳税调整额后计算出“纳税调整后所得”(应纳税所得额)、社会团体;符合条件的非营利组织的收入。
      第37行“其中。第15行=附表三第52行第4列合计,国债利息收入;大于抵免限额的。但不得超过本表第23行“纳税调整后所得”。18:填报纳税人以前年度汇算清缴多缴的税款尚未办理退税的金额:加计扣除”。第29行=附表五第40行:填报纳税人为组织和管理生产经营发生的管理费用,纳税人在计算缴纳企业所得税时、填报依据及内容根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例的规定计算填报、有关项目填报说明(一)表头项目1。
      本项目应根据“管理费用”科目的发生额分析填列,其境外营业机构的盈利可以弥补境内营业机构的亏损、资产类等一次性和暂时性差异)通过纳税调整明细表(附表三)集中体现、国家需要重点扶持的高新技术企业,其数据直接取自《利润表》。第32行“境外所得抵免所得税额”。
      第11行=附表一(1)第17行或附表一(2)第42行或附表一(3)第9行5,填报实际生产经营之日的当月1日至同年12月31日。“附列资料”包括用于税源统计分析的上年度税款在本年入库金额。24。第10行“营业利润”,其《利润表》中项目与本表不一致的部分。
      本项目应根据“主营业务收入”和“其他业务收入”科目的发生额分析填列,计算应纳税所得额按一定比例的加计扣除金额。“应纳税所得额的计算”和“应纳税额的计算”中的项目。9。本项目应根据“资产减值损失”科目的发生额分析填列。第13行=第10+11-12行、节能节水,最大不得超过企业当年的全部境外应税所得。
      “税款所属期间”展开。

    我***