爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

还会发作吗?我被猫抓了之后没有打针我被猫抓后没打针?

我被猫抓了之后没有打针我被猫抓后没打针,已经过了三四年了,还会发作吗?
l*** | 2016-10-20 10:37:28

全部答案(共2个回答)

• 你必须去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 
    因为,被猫狗之类的动物抓出血后,一般应该作如下紧急处理: 
    1.立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净. 
    2.在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要加打破伤风疫苗),这样可防患于未然,更加保险.千万不要存在侥幸心理哦! 
    特别提醒: 
    狂犬...

查看全部>>

你必须去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 
    因为,被猫狗之类的动物抓出血后,一般应该作如下紧急处理: 
    1.立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净. 
    2.在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要加打破伤风疫苗),这样可防患于未然,更加保险.千万不要存在侥幸心理哦! 
    特别提醒: 
    狂犬疫苗是分几次打,在几周之类才能打完。一定要按时去医院打,才能巩固药效.决不要怕麻烦! 
    另外,你也不要过分紧张。几年前,我曾经被猴子抓伤出血,当时很紧张,后来,按照医生的安排及时作了以上处理,至今,平安无事。 
    朱*** | 2016-10-20 10:37:29 189 99 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,你的情况是没有必要再去打针的。
    指导意见:
    狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到1年或5年以上,一般是2周到3个月内发病,99%在1年内发病,1%在1年以上发病,但实际上超过1年半都已经是十分罕见的,不会得狂犬病.已安全度过潜伏期.
    陈*** | 2016-10-20 10:37:28 186 99 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部