准备买琴的买哪种合适?

现在孩子上电子琴第四册了,学完电子琴准备学钢琴,家里的电子琴音色少不适合了,准备买琴的买哪种合适?可以买电钢琴过渡吗,给我些建议参考哦

全部答案

  • 建议买电子钢琴,音色多,可以培养孩子的听力和不同音色的配合能力。如果条件允许可以买钢琴,手感和音色方面绝对纯正。

    立***

  • 不知道你家孩子今后往哪方面发展,如往艺术方面发展建议直接学钢琴,不要再买电钢琴了,电钢琴只适合平时玩玩。还有可能你不知道学电子琴的孩子学钢琴有一定难度,因为手按键的力度不一样,孩子已适应按电子琴键的感觉,刚开始学钢琴纠正手感触键要有一段时间,不过你也不要被我说的话吓到,孩子的可塑性还是很强的,只有努力多练,应该没问题。至于买什么钢琴,如果你有经济实力,建议你买博兰斯勒系列的钢琴,价格适中,音色好,手感好。最后希望你的孩子不断成长,过得愉快!

    蔔***

  •   首先,来说一下钢琴与电子琴的区别。
      两者虽同属键盘乐器,但是存在着本质的区别。钢琴是属于机械式的,而电子琴是电子合成乐器。
      所以,钢琴与电子琴的奏法与技巧是完全不同的。
      1:触键方法不同。电子琴的键盘,无论用什么方法、大多力度,都会发出同样的音色来;而钢琴,不同的触键是有不同的控制方法的,这直接关系着琴声的“感觉”,音色的层次。
      所以,凡是之前学习过电子琴再转钢琴的孩子,几乎都要改进或重新学习钢琴的触键方法。   2:电子琴无法根据作品需要控制力度。钢琴演奏要根据作品需要奏出渐强、渐弱、突强、突弱等力度变化,而这些是电子琴不能做到的。   3:电子琴音域较小,这样也就限制了演奏作品的范围。
         4:电子琴没有踏板。钢琴演奏中,踏板是灵魂,很多作品都需要踏板,这在电子琴中是无法实现的。   5:电子琴左手技术简单、单纯。钢琴演奏中的左右手技术水平要求一致,也就是说,右手能做到的,左手也要做到,这样可以完成钢琴中的复调作品。而这些在电子琴上根本无法实现。
         6:弹奏钢琴需要左、右手、脚相结合,高度的注意力集中,左右脑都要工作,对于开发大脑也是有好处的。而电子琴就相对简单很多。   这里顺便说一下,一般的学生跟着我学一年半到两年,基本上都在考中央音乐学院钢琴4-5级。   对于并不准备学钢琴的人,上面谈到的差别,自然无关紧要。
      但是对于有志学钢琴的人来说,个人建议还是直接学习钢琴比较好,因为钢琴是非常讲究触键技巧的乐器,如果先学习了电子琴,再来学习钢琴,你学电子琴的时间就相当于白白浪费掉了,所有的都要重新学,有的人学电子琴时间比较长,甚至有很多不好的习惯很难改过来。
      这对学钢琴是非常不利的,也许在以后学钢琴的过程中,或多或少还带点电子琴的习惯。特别是对于有志于以后考音乐学院的人来说,如果小时候学过电子琴,考音乐学院基本上没指望。   所以,正规的钢琴培训是不会让孩子去先学电子琴的,国内目前比较有名的莫过于“刘诗昆钢琴培训中心”。
      如果有疑惑的人也可以打电话问问,或者问问那些九大重点音乐学院的老师,听听他们怎么说。学钢琴的孩子中也有不少是很有钢琴天份的,但如果一旦去学电子琴,那么这个天份也就被毁掉了。因为孩子的可塑性很强。   我这里有些学生就是以前学过电子琴的,转到这里来以后,什么都要重新学,而且一身的坏习惯,一下子很难改过来,有的学生会说电子琴转钢琴后,一下子很难适应,其实这并不是适应不适应的问题,这根本就是两条不同的路。
      也许你在电子琴上弹得很好的一首曲子,在钢琴上未必弹得好,但是反过来,就是小意思,钢琴才是乐器的基础!   说得严格点,电子琴跟钢琴完全不是一路的。到目前为止,也没有什么系统的电子琴教材,大多是用钢琴的教材,这样对孩子的伤害更深。   所以孩子学钢琴之前,家长一定要想清楚。
      孩子学过一段时间电子琴,不管你感觉技巧已经多好,但行家一看就明白,也就是基础打歪了!你要想正儿八经弹钢琴,不是随便玩玩的,就不要让孩子走这条歪路。   总结起来,学钢琴之前学电子琴,有百害而无一利,浪费时间,浪费金钱,对于孩子学钢琴没有任何的帮助,只会让孩子学习钢琴走更多的弯路,而最痛的伤害就是扼杀了孩子的天份。
      至于某些人说到总有识谱的好处吧?其实在学钢琴的同时学五线谱,视唱练耳等,对学习更有帮助,记忆更深刻。 买钢琴可以私信我,我是专业从事钢琴调律、维修的钢琴调律师。谢谢。。。 如若是我的答案对您有用的话,还请您将该答案设置为:“有用” 多谢。
      祝您开心每一天。

    E***

  • 那请问你是想让孩子朝钢琴方向发展呢?还是当做兴趣?

    李***

  • 电钢琴跟电子琴、钢琴又是两码事。建议买卡西欧或者雅马哈的考级专用琴最好。

    梁***