爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我家宝宝2岁了身高80厘米体重10公斤请问是不是正常的身高体重呢?

我家宝宝2岁了身高80厘米体重10公斤请问是不是正常的身高体重呢?
朱*** | 2017-02-24 06:52:22

全部答案(共2个回答)

• 你好我给你个参考数据吧2-5周根据对应数据看看希望对你有帮助婴幼儿身高体重标准体重千克身高厘米2岁11-1484-912周半12-1588-953岁13-1691-983周半13-1795-1034岁14-1898-1074周半15-19102-1115岁16-21105-114如果身高体重不达标多是由于宝宝脾胃娇嫩虚弱在加上喂养不当、乳食停滞很容易损伤宝宝脾胃引发宝宝食欲不佳甚至厌食科学喂养宝宝...

查看全部>>

你好我给你个参考数据吧2-5周根据对应数据看看希望对你有帮助婴幼儿身高体重标准体重千克身高厘米2岁11-1484-912周半12-1588-953岁13-1691-983周半13-1795-1034岁14-1898-1074周半15-19102-1115岁16-21105-114如果身高体重不达标多是由于宝宝脾胃娇嫩虚弱在加上喂养不当、乳食停滞很容易损伤宝宝脾胃引发宝宝食欲不佳甚至厌食科学喂养宝宝很重要的一方面就是要保证宝宝饮食的营养平衡要在宝宝饮食中注意对粗食、杂食、荤素搭配的合理配比满足宝宝对于不同营养素的需求治疗方面适宜采取补益脾胃相信一定会有所改善渐显效果
    张*** | 2017-02-24 06:52:22 164 78 评论
    0/300
  • 2-14岁身高的计算公式:年龄x5+75cm,体重的计算公式:年龄x2+8kg.比如10岁的标准身高和标准体重分别是125cm,28kg。身高和体重与营养有关。饮食上应多吃些含钙量高的食物。例如牛奶、蛋类、豆制 品、蔬菜和水果等。
    马*** | 2017-02-24 06:52:22 147 81 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部