爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

还用不用吃其它的消炎药?

我宝宝现在17个月大,发烧了吃了美林,还用不用吃其它的消炎药?已经有两天了,没有完全好,反复的烧。
大*** | 2013-08-08 11:22:59

全部答案(共4个回答)

• 不用的   一般38.5度以下不吃药,物理退烧;38.5度到39度,就吃退烧药配合物理降温;39度以上看情况吧,如果小孩能吃能玩,精神还好,能不打针就不打针,但一旦发现精神很差就送医院吧,如果有痉挛那是一定要马上降下来的,就得听从医生了。病毒性感染会反复的烧啊,最好去验个血象看是什么感染。
    吃药和打针进入身体的物质都一样,只是打针见效快但肝肾的代谢负担更重;另外,持续长时间的高烧也会伤脏腑。父母自...

查看全部>>

不用的   一般38.5度以下不吃药,物理退烧;38.5度到39度,就吃退烧药配合物理降温;39度以上看情况吧,如果小孩能吃能玩,精神还好,能不打针就不打针,但一旦发现精神很差就送医院吧,如果有痉挛那是一定要马上降下来的,就得听从医生了。病毒性感染会反复的烧啊,最好去验个血象看是什么感染。
    吃药和打针进入身体的物质都一样,只是打针见效快但肝肾的代谢负担更重;另外,持续长时间的高烧也会伤脏腑。父母自己要把握好
    俺*** | 2013-08-09 08:54:38 82 30 评论
    0/300
  • 不用的   一般38.5度以下不吃药,物理退烧;38.5度到39度,就吃退烧药配合物理降温;39度以上看情况吧,如果小孩能吃能玩,精神还好,能不打针就不打针,但一旦发现精神很差就送医院吧,如果有痉挛那是一定要马上降下来的,就得听从医生了。病毒性感染会反复的烧啊,最好去验个血象看是什么感染。
    吃药和打针进入身体的物质都一样,只是打针见效快但肝肾的代谢负担更重;另外,持续长时间的高烧也会伤脏腑。父母自...

查看全部>>

不用的   一般38.5度以下不吃药,物理退烧;38.5度到39度,就吃退烧药配合物理降温;39度以上看情况吧,如果小孩能吃能玩,精神还好,能不打针就不打针,但一旦发现精神很差就送医院吧,如果有痉挛那是一定要马上降下来的,就得听从医生了。病毒性感染会反复的烧啊,最好去验个血象看是什么感染。
    吃药和打针进入身体的物质都一样,只是打针见效快但肝肾的代谢负担更重;另外,持续长时间的高烧也会伤脏腑。父母自己要把握好
    俺*** | 2013-08-09 08:54:32 81 30 评论
    0/300
  • 应该吃些消炎药
    会*** | 2013-08-08 13:30:10 53 36 评论
    0/300
  • 没有其它症状的话,暂时不用吃其它消炎药。吃退烧药的同时用物理方法降温,会有一定帮助。
    舒*** | 2013-08-08 12:16:59 50 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部