琅勃拉邦王宫博物馆好玩吗?

全部答案

  • 展品很一般,数量也不多,不过墙上的壁画很漂亮。这里需要买门票,价格不记得了,总之觉得和展品比起来性价比不高,另外注意这里需要存包、脱鞋。对着装有很严格的要求,当时我穿了一件袖子较短的t恤,还被保安拦住要求更换衣服,如果着装不合适的话,可以在门口租一件类似披肩的衣服。

    刘***

  • 这也是琅勃拉邦必去的景点之一,沿着西萨旺冯大街往前走就是。女生穿着要注意,不能是无袖的,而且要寄包。里面的陈设品都很精美,有的甚至就摆在旁边,没有绳子拦,没有人看着,就一个牌子立在那,不要触摸。所有的东西都保存得很好,至少有一点,都是真品。

    爱***

  • 说实话,博物馆里面可看的东西真不多,没有给我留下太多的印象,真正喜欢的是大皇宫外面靠街边的一幢房子,三层屋檐式的屋顶,尖角外挑,有着极浓烈的佛国风情,建筑高大沉稳、金碧辉煌,真是太好看了。这幢房子被绳子围着,不许近前观看,不知有何宝贝。

    纠***

  • 皇宫博物馆是原来的皇宫,为交通方便而坐落在湄公河边。那里是老挝最后的皇帝居住生活的地方,里面现在有很多珍贵文物的展览,包括著名的勃拉邦佛。 博物馆的花园里新建了一个大殿,据说将来会把勃拉邦佛供奉在那里,现在大殿里面有个佛龛。每年4月中旬老挝新年的时候,勃拉邦佛要放在这个佛龛里,由16人抬着从博物馆请到迈佛寺里停放三天两晚。

    徐***

  • 印象最深的是两只大象的脚,好像是送给国王的礼物。老挝国王现在在巴黎,有流亡政府,有总理部长,一心想回到祖国,重振朝纲。但别和老挝现在的官员提这事。

    韩***

  • 可以看到琅勃拉邦从王国到民主共和国的历史进程。老挝历来与中国友好相处,据说琅勃拉邦最后一位国王退位后住在云南,不知道真假。

    将***