C语言数值运算与非数值运算的区别?

phv数值

C语言数值运算与非数值运算的区别?

C语言数值运算与非数值运算的区别

全部答案

  • 不同数据类型之间的转换有2种方式:隐式转换和显式转换。
    隐式转换指的是默认做的一些转换式,比如整形和实型做混合运算(这里我说的运算是合法的运算,不会是取余这样对操作数有数据类型要求的运算),得到的结果是自动由精度低的或占位数低的数据类型向高的数据类型做转换,也就是上述问题得到的结果是实型。
    显示转换:指的是使用强制类型转换运算符来进行强制的结果类型转换,这是人为的得到想要的类型的一种方法。
    你所描述的不同数据类型的数据在运算时,采取的多是隐式转换。

    已***