就是外地的出租车从业资格证能在秦皇岛本市跑出租车不能?

麻烦我想问一下,就是外地的出租车从业资格证能在秦皇岛本市跑出租车不能?还有如果不能跑,能不能转过来?具体怎么转?需要什么手续?谢谢

全部答案

  • 出租车营运属于区域经营,要求对当地的交通、语言、习俗等有所认识,因此各地资格证不能通用。要到当地重新再考。帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • (一)关于道路旅客运输驾驶员从业资格证是否全国通用的问题。根据交通运输部《道路运输从业人员管理规定》第二十七条规定,“道路运输从业人员从业资格证件全国通用”。(二)关于出租汽车驾驶员必须持本地核发的旅客运输从业资格证的问题。根据交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十五条规定,“出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证”。(三)关于从业资格档案转籍必须取得从业资格1年以上的问题。根据交通运输部办公厅《关于进一步加强道路运输从业资格证件管理的通知(厅运字〔2011〕136号)》规定,“从业人员因户籍所在地、暂住(居住)地变更或者服务地管理部门要求,且自初次取得从业资格证件满一年的,可申请从业资格管理档案转籍”。

    大***

  • 我的答案是这个是需要转的米可以到当地的车管所问问

    金***