宝宝不想上学了怎么?

 宝宝不想上学了怎么办

全部答案

  • 每次送去宝宝是一看到我走了就不哭了,我在外面偷偷看的呢,可是我又怕这样宝宝是不是情绪在憋着呢,她现在才上第二个星期,估计还没有朋友,所以才不想上的吧,在家里每天都要下楼找小朋友玩的。

    家***

  • 这个宝宝是太粘了,对宝宝的成长其实也是不太好的。总是要上学的,要狠的下心,这也是为了宝宝好嘛。

    李***

  • 刚上学的孩子都有这个过度的,我以前也哭了呢

    这***

  • 宝宝上幼儿园都有一个适应过程,因为换了一个环境换了人去带他,我感觉老师不要说妈妈买菜去了,可以直接说你现在长大了可以上学了,你妈妈要到下午你放学的时候再来接你,因为你说一会儿就来,孩子反而容易失望。

    不***

  • 给她说了长大了就要上学了,还能找好多好朋友,可是她现在就是说不去上不字,都没敢问老师对她好不好这类的,怕她不想上了故意说不好,到是每天老师会根据天气变化给她换衣服的。

    黑***

  • 孩子不愿上学是分离焦虑症,正常的反应,从小没离开过妈妈2小时,这位妈妈要适当的放手,孩子是一个独立的个体而不是你的附属体,在家里多跟他讲讲幼儿园好玩的玩具,新朋友,让他觉得幼儿园是一个很好的地方,送他上学时跟他讲清楚,你今天在幼儿园要自己吃饭、自己洗手,自己睡觉,长大了都有上幼儿园,妈妈下班了4点半就来接你,送到老师手里后,妈妈要马上离开,一般孩子哭闹一会后就会适应的了

    以***

  • 我家宝贝九月份上的幼儿园,也是哭得很厉害。一个月后才适应的,现在同小朋友玩得可高兴了。现在有时星期六星期日在家,午睡后,她还说我要上学呢。我家宝贝在刚开始上学哭得厉害的那段时间,我会跟她说‘宝贝长大了,该去上学了,要去学东西了,而妈妈呢,要去上班挣钱好给宝贝买漂亮衣服和到儿童天地玩呀。’又或者跟她说‘小朋友要上学读书跟我们大人要上班工作是一样的,是必须去做的事情。宝贝在幼儿园还可以认识很多小朋友呢,还可以同那么多的小朋友玩呢。到了星期六星期日妈妈就可以同宝贝玩两天了,这样不是很好吗?这样宝贝也有了自己的同学和朋友了。’耐心等等吧,宝宝总要一个适应的过程的,在这段时间,放学后多陪宝宝玩,多同宝宝聊聊天,宝宝会更快的适应集体生活的了。祝你家宝宝早日融入幼儿园生活,过得更加开心活泼。

    恨***

  • 那就在家里再养一段日子吧

    痛***