商业银行财务分析的主要内容有银行资金流动性分析和什么?

全部答案

  • 资金流动性偏好的主要内容是:
    (1)利率。凯恩斯认为利率是纯粹的货币现象。因为货币最富有流动性,它在任何时 候都能转化为任何资产。利息就是在一定时期内放弃流动性的报酬。利率因此由货币的供 给和货币的需求所决定。
    (2)货币需求曲线的移动。在凯恩斯流动性偏好理论中,导致货币需求曲线移动的因 素主要有两个,即收入增长引起更多的价值储藏,并购买更多的商品;物价的高低通过实 际收入的变化影响人们的货币需求。
    (3)货币供给曲线的移动。凯恩斯假定货币供给完全为货币当局所控制,货币供给曲 线表现为一条垂线,货币供给增加,货币供给曲线就向右移动,反之,货币供给曲线就向 左移动。
    (4)影响均衡利率变动的因素。所有上述这些因素的变动都将引起货币供给和需求曲 线的移动,进而引起均衡利率的波动。

    那***

  • 也就是硬性的意思 也就是必须的意思

    繁***