行政管理是什么样的专业?

好评回答
    你这个专业倒是很适合到行政机关工作。为什么不考公务员呢?
    至于事业单位,对行政管理专业的需求还是不少的。你可以等事业单位招考简单发布后,再根据招考数、报名人数及专业要求等条件决定报考哪里。

    没***

其他答案

  •   给你的回答是复制来的,你在网上搜索”大学专业解读它知道”就可以找到,还有很多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,很难得。                                            行政管理专业本科毕业了适合考研还是找工作?
    我在大学的时候学的是行政管理,政府方向的,不知道你学的是那方面的,现在社会需要的是综合性人才,只学习行政管理,才出来的两年的确不太好找工作。
      因此,在大学期间我辅修了第二学位,现在找的工作就是通过第二学位找的。如果现在让我再选的话,我准备考研,因为未来今年研究生还是比较吃香,最主要看自己的能力,出国也是个很好的机会,如果家里经济负担不是很重,我想那是最好不过了,反正路是自己走出来的,别人最多就是个参考,想好了就别犹豫,利用最后的一年实现自己的人生目标! (山东工商学院) 到大三了每个专业都会出现这样的迷茫,不仅仅是我们行管的学生,除非从上大学开始就给自己定位了要考研或者找工作。
      很实际地说,只要你英语还可以,比如四级可以考70%,或者过六级,那么考研英语好好复习就没大问题了,专业课每个学校都差不多,你自己专业学得比较扎实,按照学校指定的复习参考书看,如果能弄到那所学校相同专业课程的笔记更好,政治就不用多说了,有了这些基础考一所比较好的学校问题不大。
      如果要找工作,那么大三下大四上这段时间很关键了,同学与同学之间在这段时间差距会变得很大,甚至有的同学可以做一部分同学的老师,关键是怎样去利用这段时间完善自己,补缺补差,行管专业找一份工作是不成问题的,有时间可以去考一点资格证书。 现在考研的优势是能静下来好好看书,认真备战,缺陷是不知道读完妍之后就业行情怎样,有一定的风险;现在找工作以后再考研优势是社会经验足一些,工作一段时间再去上研究生,毕业后就业压力小一些,因为已经有经验了,缺点是工作后静不下来,或者没时间看书,没了激情。
      上个研究生当然更好,现在价值不大,但过了10来年就不一样了,选择范围广一些。至于出国留学嘛,有条件可以去,但我个人认为价值不是太大, (安徽工业大学) c 考研很好,是大势所趋,但是要结合自己的能力的,包括自己的基础知识、学习能力、家庭经济因素等,最忌讳的就是盲目考研随大流! 再者公务员还是值得考的,特别是咱们专业,不试算白白浪费了,注意几点:1。
      学好行政写作,对申论考试和以后的工作会有很大的帮助。2。多练行测,可作为休闲用,因为它的题趣味性很强。3。报名时结合自己的能力选好岗位。好好准备,不像社会上传的那么黑,我们同学中加上选调生考上近十个。 至于咱们专业的就业问题,只想说一点,工作时自己的,要放开思路,没必要非得门当户对,最重要得是做自己想做的,喜欢做得!而且要从长计议,要有长期打算。
      这只是我得建议,仅供参考! 我现在做一家外资的投资顾问,跟行政无半点关系,但是自己喜欢,待遇也还不错。 学习不只是为了考试,也不只是学习理论知识,平时多关注一下各行各业,找到自己喜欢的,多多练习自己的沟通能力、处事能力,不只是同学间,还可适当的接触一下社会。
       (山东工商学院) F行政管理专业的在校生大学应该怎么过? 我们大一都是糊里糊涂就过完了,当时我们宿舍有电视,每天都看电视剧来的,其实我们直到大四的时候才意识到自己浪费了很多时间,错过了很多机会。所以,你们现在真的应该抓紧时间,起码保证不要挂科,否则将来很麻烦的。
      有时间的话多读读书,最好各方面的都读读,开阔一下视野,有兴趣的话多听听学术讲座。前两年要打好专业基础,以后在老师的指导下多写些东西,这是对自己一种好的锻炼。 还有就是学习要注重效率,讲求方法哦!适当的时候多考虑下自己将来的打算,明确努力目标哦!! (中央财经大学) 行政管理是一个很轻松的专业,学得几乎都是理解记忆的东西,大一是最放松最快乐的,大一应该保证不挂科,这是最基础的,其次,要找机会锻炼自己,给自己在班级或者院里找一个职位,别在乎大小和部门,行政管理锻炼的就是交际和处理问题的能力,以及自己的素质和气质.不要不在乎那小小的职位,当你投入到学生工作你回得到很多,包括你对待工作的态度,工作的方法和方式,这都回影响就业的好坏.所以,大一只要保证了这两件事,其他随你的便。
      怎么开心怎么玩,考试其实很容易过,锻炼机会也很多,所以大一不要有任何压力,就是享受大学的乐趣。 (大庆石油学院) 1。从完成学业,顺利毕业的角度说:按照老师的要求学习就可以了,按部就班,注意,上课一定要坐第一排,显著位置,你可以不和老师套近乎,不用下课问问题,只要老师知道有一个爱听他讲课的学生就行,还有,得上他知道你叫什么名,考试成绩一定会比你被埋没在人群中高 2。
      从丰富学识的角度说:多读书,开。

    z***