公共英语要一级一级考吗?

好评回答
      公共英语一级很简单,就初中水平而已,有1500词汇量就行了,语法内容也很简单,就几个事态和句型。建议你复习一下一般现在时,现在进行时,一般将来时,一般过去时,过去进行时,完成时了解即可。
    形容词的比较及和最高级要熟练,被动语态要会。

    阅读很简单,考试时可根据问题从文中筛选信息。
    改写句子也不难,背一些句型。
    作文建议你多背背范文。
    你可以买一些练习卷做做,效果很不错。
    我就是做了做卷子考的,笔试还上85了呢。

    其实抱着一颗平常心便好,一点儿也不难,但也不能掉以轻心。
    口试最好是累积素材,推荐背诵新概念一册课文,建议从下半部分开始背诵,即从73课到144课。
    每周至少6篇背诵量,如果记忆力好,时间充分,建议一天背2篇,一周12篇,周日阶段性复习前12篇。

    如果开始背不下来可以先看着中文译文去背,作为过渡,背下来同时,拿公英考过的口语题来练习,尽量用上背过的句子和表达。
    背诵时候主要单词发音,一定要核对录音,做到准确。
    口试时别紧张就行,还有就是口试前,一定注意和你考号相邻的人聊聊,有助于口试通过哦,加油!
    预祝你取得好成绩!###PETS的初始级,其标准略高于我国九年义务制教育——初中毕业时的英语水平。
      准备参加该级考试的考生,一般在18岁以下(含18岁)。在普通初中学习了3年的英语课程,并为准备就业参加了有关的英语培训或自学了相同的内容。通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警察等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

    考生要求:
    1。使用简单的单词、短语、句型生成话语;
    2。恰当地运用已知的或因定的词组;
    3。积极地交流,并能用简单的补救措施解决交流困难。

    该级考生应能适当运用基础的语法知识,并掌握1,000左右的词汇以及相关词组。

    语言运用:
    1。互动能力该级考生在背景清晰的情况下,可以用英语与外国人谈,表达问候、感谢以及交换特定信息,诸如:价格、日期、指路等。
    2。接受能力:能够听懂熟悉的日常生活中发音清楚、语速较慢的简短话语。
      读懂简单的通知、便条、留言、时间表以及简短故事。
    3。产出能力:能够写出简短的便条转达具体信息。

    ###你说的是PETS考试吗?PETS的一级比较是简单的。有专门的教材,就叫《全国公共英语等级考试》,共有五级。
      你要考一级,就先买一级的就可以了。

    考试内容
    PETS1是初始级,通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
      该级考生应能在熟悉的情景中进行简单信息交流,例如询问或传递基本的事实性信息,能适当运用基础的语法知识,并掌握1000左右的词汇以及相关词组。

    PETS-1:一级是初始级,其考试要求略高于初中毕业生的英语水平(PETS-1B是全国英语等级考试的附属级)。

    考试分笔试和口试两部分,内容包括:听力、语言知识、阅读、写作、口语。笔试和口试均合格者,由教育部考试中心颁发给《全国英语等级考试合格证书》。合格证书既可作为持有者英语能力水平的权威性证明;又可为各地各单位对其所用人才的英语水平提供一个公正、统一的评价尺度。

     级别\部分一级:听力30% 、英语知识运用  25%、阅读理解 30%、写作 15%

    高***

      公共英语PETS各种题型备考要点
    PETS分一到五级,但是目前我们所使用的最常见的是一到三级,一级B是附属级,是北外熊先生搞的级别,正式级是一到五级,目前使用主要是一到三级。目前报考一级主要是小学生或者初中生这样的人群,总体题型大致是这样:
      第一部分是听力部分,大致占20%,我只是就考试的技巧部分给大家说一下,听力部分考试的时候一定要主动,听力部分在录音播放之前,你一定要注意把备选的答案看一看,比方你看到第一个题,他后面说备选答案是(英文)或者(英文)等等,你一看这些东西你就意识到是在问地点,你很快就把范围明确下来了,等你做完这个题会很快找到相应的答案;而不要等着听完以后,你再看备选答案,那样的话你会变得非常被动了,更主要的是在你的心理上带消极的一种感觉,这个希望大家务必掌握这个技巧,听力考试一定要把备选答案快速的扫一点。
      [FS:PAGE]
      第二部分是知识运用,这种题型是给你四个备选项,在你通读的基础上选出一个正确的选项,这种考试我们国内占的比较多,这种考试最好的办法是先快扫一遍,不要一个字一个字的扣,通常很多学校就有这种问题,他一个字一个字去读,实际上我们很多文章没有必要这样看的,有些东西该抛过去的就抛过去,如果第一次你看完了就可以把内容选出来,有的是根据上下语气来选词的,这个务必在同学们平时练好基本功,基本考察一个是搭配问题,一个是选词问题,选词问题不是一句话两句话能讲完的。
      比如词的语气色彩大家一定要看清楚,大概是这样三个方面,这是第二部分的考试。
      第三部分的阅读理解,通常各级不一样,一级就一篇,二、三级两篇短文,这个短文后面可能给你提出问题来,这样的问题可能通常以科普和社会类的题材为主,这个时候给出的这种选项通常是概括性恩的提问,概括性的考试大家一定要注意一下每一段的主题句,主题句不是在段尾就是在段首,还有的是实时性考察,不可能会考比如3+2等于5,这样的话太小儿科了。
      根据考察的级别的不同,它的难度会有一个调整。做这类题的技巧,希望大家能够记住这一点,也是先统读一遍,再看一下要回答的问题,带着问题和备选答案,你到文章里面再去找相关的信息,然后你做出判断,这样做起来就比较快了,这是关于阅读理解,相信这部分题,我们考生在国内见得都比较多了。

      第四部分、写作,写作部分是PETS考试里面很重要的一点,我们管它叫输出,也叫产出,这是能力考察很重要的一个方面,大概占25%这样一个比例数,大家写这种题材基本上都是跟我们日常生活息息相关的东西,我刚才讲了无用的不考,所以它都是非常实用的东西,关于各级的写作要求,大家可以到网站上查一下就知道了。
      一级大致40到60个字,三级大概120字左右,左右怎么把握,原则10%的波动浮动,也就是100到140个字,有同学说我写多点好不或,我说不好,如果你真的没有那么深的底蕴的话,反而你送给人家很多分,这就是扣分点,这一点大家务必要注意。四级我们就不用说了,因为这是作用研究生入学的一种水平测试,这个地方就不做介绍了,五级是作为留学生的非英语专业出国留学的考试,我们也不多说了。

    空***