这段时间给吊兰换盆,没关系吗?怎样让吊兰吊的多一点?

好评回答
    吊兰的生命力很强,可以给吊兰换盆的,如果盆太小了,不利于发展。

    w***

其他答案

  • 不知道 你的吊兰是什么品种是一般的金边 紫竹梅什么的到没什么可以换!!!如果你是要给玄月 绿之铃这样的吊兰换盆我建议你最好等到春季啊!!!我在这不是说你!!你可以在这个论坛中和我们大家一起讨论你的吊兰的换盆问题 说明1.你很在乎你的吊兰我觉得作为一个养花者这是首先应该具备的.我为你的吊兰能遇到你这样的主人感到高兴(生命平等 吗)2.也说明你对我们大家很信任我很高兴!!!不过我希望你如果想得到准确的答案可不可以 以把你的吊兰说的更清楚些 比如它的品种什么的还有你是那的!!因为植物的生长和 光   热  水  土壤  湿度等等因素都息息相关!!!不好意思!!!希望你能原谅我的无礼!!!最后希望你的吊兰生长旺盛  能给你带来更多快乐 !!!

    流***

  • 换盆是没关系啦.冬天它就不长了,到天气暖和时候才会再长,别浇太多水就行..
    不过,最好在春天换盆较好

    叛***

  • 最好在春天,换盆。

    智***

  • 最好是不现在换。
    吊兰换盆一般选择在春季气温稳定在10摄氏度以上时进行。将吊兰脱盆后,除去根部土壤,栽种深度以原深度为准。栽咱时应使根须均匀分布于土壤中,栽种后浇透水,放置于半阴处培养。
    想多吊一点了,夏季要防太阳灼伤,多浇水,增加空气温度,不施肥。夏末秋初时气温凉爽后,吊兰生长加快,可加施追肥,注意供水,多洒水,适当增加早晚光照。冬季浇水宜少,使盆土略偏干,不施肥。温度在5摄氏度以上可以安全越冬。

    卡***

  • 不知当地气候,温度多少?一般温度在5_10左右,可以换盆,用砂质泥比较好,透气,适当增加营养,吊得就多。另外吊兰还可以水栽培,放在透明玻璃缸里,放在办公室或书房也很好看,种法也简单。

    c***

  • 没问题,吊兰的生命力实在是太强了

    河***

  • 换盆是没关系啦.冬天它就不长了,到天气暖和时候才会再长,别浇太多水就行..

    x***