1979年对越自卫反击战死了多少人

好评回答
    我不知道 可是我的舅舅在这场战争中牺牲了
    陈日升烈士 全国一级战斗英雄 追认为共产党党员
    488团一营步谈机员 湖南洞口人1979年2月27日在攻打417高地的战斗中在4名连干部和3名排长牺牲的情况下不顾自己以负伤 带领连队冲锋 在第三次冲锋中在山顶附近被敌人炮弹击中 壮烈牺牲!!
    向我英雄的舅舅致敬!为祖国献身是最伟大的!!!

    U***

其他答案

  • 中国死少,越南死多,中国官方说是20000余人,因为越南在前线布置大量埋伏部队,但是由于中国军队前进速度太快,基本上数十天就把越南前线击溃,进入敌军纵深防御这场战争,越南本来希望很大,那时候他宣称广州是属于越南的,本来希望进攻,后来进攻部队被全歼了.

    大***

  • rrt1234你在做梦吧,才3000多人?我是湖南人我为湖南有陈日升这样的烈士自豪!向陈日升烈士致敬!!!

    y***

  •   官方认可的是我军伤亡两万于人
    中国人民解放军边防部队于1979年2月17日~3月16日 ,对越南侵略者进行的自卫还击、保卫边防的作战。中越两国人民曾经长期好相处,在越南反对法国侵略的民族解放战争和反抗美国侵略的战争中,中国曾经给予越南以全面的援助。
      越南当局从抗美战争胜利后,即背信弃义,开始有计划、有步骤地推行反华仇华政策,从驱赶边民发展到全面排华;从承认中国对西沙群岛和南沙群岛的领土主权,改变为霸占中国南沙群岛的一些岛屿,对中国的西沙群岛、南沙群岛的一些岛屿,对中国的西沙群岛、南沙群岛提出领土要求,并企图把2/3的北部湾海域据为己有 ; 直至发展到武装侵犯中国领土。
      仅1978年8月 ~1979年2月 , 越南军队侵犯中国边境地段就达160余作,进行武装挑衅700余次,打死打伤中国边境军民300余人 。1979 年2月17日 ,中国人民解放军边防部队为制止越南当局的侵略,捍卫国家领土主权,保卫边疆的和平与安全,在忍的情况下,被迫在广西、云南两个方向 ,同时发起对越自卫还击作战。
      经过28天连续战斗,突入越南军队防御纵深20~40千米,先后攻克谅山、高平、老街等省城和20多个边境城镇、战略要地,追歼了一批越南侵略军 ,并在作战地区摧毁了越南针对中国的军事设施。至 3 月16日,参战部队全部撤回中国境内。这次对越自卫还击作战的重大胜利,不仅沉重地打击了越南侵略者,捍卫了国家的领土主权,保卫了中国边疆的和平和安全,而且对稳定东南亚地区的局势、反对霸权主义的斗争,都具有重大的深远的意义。

    d***

  • 要狠大越南人,小小国家敢和我们动武,不自量力。

    1***

  • 中国在对越战场上可以说是风雨无阻,仅仅打了几十天就差点打到越南的首都了.呵呵.厉害啊.可不知道是怎么回事啊,打到越南的首都的边边中国就撤军了,要是当时把越南拿下就好了,那叫活该.叫他不但不知恩图抱,反而来打我们,要不是我们帮他把美国姥赶出去,他们国家早就喀嚓了.

    泰***

  • 他们是英雄,向英雄致敬。

    c***

  •   about  70000

    小***

  • ◎双方战损统计:(战後双方宣布死伤统计相差甚大,中方只承认死伤约两万馀人)中越___________________________________死亡 00负伤 00被俘 战车被毁282185其他车辆被毁490120各型火炮损失670200步机枪损失

    l***

  • 对越自卫反击战中国:
    死亡:    26000
    负伤:    37000
    被俘:    260
    战车被毁:  282
    其他车辆被毁:490
    各型火炮损失:670
    步机枪损失: 3100

    1***

  • 有报道死了3000多人

    1***

  • 大约是在 40万吧  不肯定

    w***