为什么有得必有失,得到了什么?失去了什么?

全部答案

  •      只是一种取舍而矣.就象专才,志攻数学,语文未必也很好.专攻化学,物理未必就一定行.
         任何东西,都是你自己的一种选择.如果什么好事都让你沾上了.任何好事都不会去珍惜.因为太容易得到了.也就没有了得到和损失的区别.

    家***

  • 取得一种东西,对你自己来说,至少需要付出精力和能量;
    你取得,多数情况下意味着别人不取得,你之得别人之失也。
    故曰:有得必有失。

    凌***

  • 能量守恒定律:
    是一种能量转化为另一种能量的表现
    生存,得到生命,消耗时间
    学习,得到进步,付出思考
    凡是都要有付出,因为如果你自己静止在中点,不付出也不追求
    那么,生命就枯竭了,也没有任何意义
    所以,得失是平衡的,因为生命和“人性”本身就存在着“循环”
    就像标尺,不走向负值,就走向正值
    想停住,除非死去。

    t***

  • 经济学概念“机会成本”:有一得,有一失,鱼与熊掌不能兼得。也就是说在“资源是有限的”前提下,将一种资源更多的用于这一目的便不能更多的用于另一目的。

    离***