谁能介绍一下当前物流业的情况.

好象网上购物大都是靠快递啊...
谁能介绍一下当前物流业的情况..
比如大型的公司名称,业务范围及收费情况.

好评回答
    现在卖家用的大多有一下几种:
    申通快递,EMS特快,圆通快递,中诚快递,韵达快递,宅急送,顺风快递等,这些快递的收费,除了EMS是全国统一收费,其他的快递每个地方收费标准都不大相同,而且有的快递不是全国都有网点的,要打当地电话咨询,还有,如果长期合作,价格是可以再商量一下的!
    我开网店一年多,快递通常用申通,效果不错,但是价格比较高,500克15元起,超500克加5元,当然安全及时送到了都!
    有些小快递丢货问题严重,要谨慎使用,如:圆通快递,中诚快递,韵达快递,宅急送!

    1***

其他答案

  • 前景不错.

    w***

  •     具体程序我也记不是很清楚了,但我记得非常标准还有非常正规的大体过程是这样的:
        1、通过第三方的:
           顾客看中所要的商品下定单=》第三方平台认证=》买方通过电子支付方式支付商品价格的10%做为预交=》然后第三方验收(确定这笔交易能够进行)=》然后第三方通知卖方发货=》(确定货发出去后)即要收取商品价格的80%=》(当买方收到货且满意时)再收取最后的10%=》第三方完成交易后,再把钱转给卖方
          这个过程中,假如顾客对所买的商品感到不满甚至想退货,都可以同过第三方提出来,第三方会视事处理
       2、没有第三方的交易:
            顾客看中所要的商品下定单=》卖方认证=》买方通过电子支付方式支付商品价格的10%做为预交=》然后验收(确定这笔交易能够进行)=》然后确定发货(这里一般都是通过第三方快递公司运输)=》(确定货发出去后)即要收取商品价格的80%=》(当买方收到货且满意时)再收取最后的10%=》结束交易
        当然假如你不满,你可以投诉卖方站点。

    U***

  • 汽车 航空 海运 铁路 邮政

    h***

  • 这个题目太笼统了吧,你问细一点,你想了解物流哪些方面的事情,我可以回答你的.物流是现在的热门行业,但是良莠不齐.

    b***

  • 物流其实就是普通的商业企业的一种类型,属于一种非常普通的商业企业,既然是商业企业,那么,一般企业注册所在地的工商行政管理部门管理即可,但是,您的企业不存在危险品物流,例如:煤气,炸药等。有些地方可能需要和当地的交通管理部门联系,需要《营运证》。

    笑***