距考研就还有54天,可我~~~~

  请问大家,现在离考研是越来越近了,可我却总是想抱着电脑玩了,越来越不能安下心来学习了,其实我的压力好大,我好害怕浪费时间,我怕自己会考不上!请大家帮帮我,告诉我,我该怎么才能静下心来,继续坚持这仅有的50多天啊????谢谢

好评回答
    考研的花费可不是一笔小数目,想想你的父母吧,他们正在努力为你挣钱,希望你能考上,你不能让他们失望的。好好抓紧时间吧,相信会有好运的。祝你成功!

    z***

其他答案

  •      用电脑时,一定要找对考研有帮助的东西。
         时间要控制,大部分时间要放在复习上,
         这样考研把握性才能大。

         祝你考研成功。

    义***

  • 我曾参加过一个全国性的考试,在离考试100天的时候,我为自己做了个计划:
    首先我列了张倒记时的表,然后把这100天划分成若干部分,在每一部分中规定要完成的内容。
    在临考试的前10天,我找了个绝对安静的环境,把全部内容浏览了一遍。
    在距考试前三天的时候,我看了一场非常轻松的电影,算是对自己近100天刻苦学习的奖励。我成功了。
    希望你能放松一些,你一定会成功!

    糊***

  • 我赞成 archer 说的“ 多看一点我胜算的把握就大一分,别去考虑一定会考上或者考不上的问题。 ”
    我没考过研究生,不过举个简单的例子吧,每次我打球,一但脑子里想的都是怎么赢球,我往往会失利,就算赢了,也经常是赢得很吃力。
    所以我尽量都让自己想我们要多进一球,多抢断几个球,多给对方制造些困难,就因为这样,最后总在不知不觉中就赢了,而且很“轻松”。
    放轻松点,轻松时处理很多问题都能事半功倍,多听听安静的 NEW AGE音乐让自己平静下来,静得就象一格个老练的“猎人”一样,静静地等待你的猎物,然后出其不意地猎获它。
    祝你成功。

    所***

  • 考研。  有什么好的。 都一样。   不在乎。

    潇***

  • 用电脑刻入新梵唱大悲心经.DVD有很捧的静心作用.同时画面的藏傅活佛会保又你高中.试一式.很快见劝

    1***

  • :)没啥可说的,大家劝也劝了,骂也骂了,
    就一句!
    都意识到了就去努力吧!

    p***

  • 抓紧时间,永远不会晚

    清***

  • 到农村租房信住,安心复习。

    渝***

  • 顺其自然

    洛***

  • 把电脑拆掉
    全心投入.
    想想考上的美好前景.

    w***

  • 相信你一定可以的,祝你成功

    x***

  • 缺乏自信还玩什么电脑啊?还考不考了?大学都毕业了还不能控制自己?

    l***

  • 平时多积累

    一***

  • 2***

  • 有的人遇到了困难
    他逃避~后来想到了死~但是却没死成~
    清醒后发现~死的勇气都有~直面困难又算什么

    d***

  • 离考试的时间越是接近,心理就越容易焦躁。别把考研看得太重,要适当给自己减压,但是不能完全放松,否则就会前功尽弃。考研除了考能力,还要考毅力,所以多给自己加油吧。

    静***

  • 你也许就对考研兴趣不大,只是随大流而已.你肯定没复习好,所以你压力大是正常的.那你干脆当练兵好了,准备了,可以对以后的其他考试很有帮助.我去年考研考得一塌胡涂,第二年只复习一个月就考上了公务员!再说考研考上了又怎样?还不是要去找工作.再说如果你年龄再大点,超过35岁就没人要了.现在研究生就业压力也出现了.研究生照样拿低保!现在研究生又要收费,你又有更大的压力,是吧.

    s***

  • 加油,没有谁能帮你,真心的祝福你

    C***

  • 男人就要对自己狠一点!!!!
    头悬梁,锥刺骨

    五***

  • 自制力要强啊,祝你成功!

    1***

  • 把电脑搬走,我高考时就这样,恢复到没电脑时的环境

    s***

  • 每天给自己一定的电脑时间不能太长啊,可以想玩的时候出去散散心活动一下.
    总之,加油啊.好好努力!

  • 如果你是第一次考研,想抱着电脑玩,干脆不要考。对自己狠一点。制定适当的计划,只要在考研前一天把你的计划完成就可以了。合理安排时间,在每一天每一段时间里看什么课看多少。不要什么都想看,首先明白自己哪些地方不足,有针对性地复习。
    没什么好怕的,不过一次考试而已,即使这次考不上,以后还有机会。
    相信自己,你只要想我要用心看,多看一点我胜算的把握就大一分,别去考虑一定会考上或者考不上的问题。

    a***