网吧旧机器有盘改无盘,利大还是弊大

我的网吧有20台机器,已开了两年多,最近经常出故障,我又不在行。请问行家,改无盘网吧有好处吗?

好评回答
      好处很多,无盘站具有低配置、低价格、安全性好、易于管理等特点,所以它的应用很广。
    但无盘网络对服务器要求比较高一些。无论任何服务器最主要的一点就是稳定,只有稳定的服务器才能为客户带来更好的服务。所以,一般服务器的设计标准都是按24×7×365的工作标准而设计出来的,而且在设计要求上要坚持决不能因为一点的意外而使服务器瘫痪,也正因为这个原因一般服务器都配备有双硬盘、双网卡和双电源。
      从这位朋友的需求来看,作为无盘站的主机,几乎所有的数据处理都要靠服务器来完成,所以服务器的数据处理负担肯定是很大的。可推荐以下一些配置: INTEL奔腾四3。0C处理器 腾四3。0C处理器具备英特尔NetBurst微体系结构,采用0。
      13μ制程,L2 CACHE 512K,前端总线800MHz,支持超线程技术,应付这种小型的局域网绰绰有余 主板可选用华硕的P4C800 Deluxe 这款主板采用的是英特尔的875PMCH和英特尔ICH5R作为主板的芯片组,在CPU方面可以完美的支持前端总线800MHz的CPU,而且还支持支持超线程技术。
      在内存支持方面,采用双通道内存结构,4个184针DIMM插槽支持最大4GB PC3200/PC2700/PC2100 ECC/nonECC DDR SDRAM内存,双通道DDR 技术可提升您系统两倍的内存频宽,藉由balance architecture架构使最高频宽达6。
      4GB/s,加上真正的Intel PAT (Intel Performance Acceleration Technology),提升约3~5%的系统性能 金士顿的DDR400内存*2 金士顿内存工作稳定,性能又高。两条512M内存,正好满足主板内存架构的双通道技术,可以充分发挥出内存的性能,而且1G的内存作为工作组的服务器已经足够。
       硬盘可用希捷酷鱼7200。7PLUS串行版 希捷的硬盘一直是DIY用户的首选产品,性价比非常高,也是众多媒体的编辑选择奖得主。这款硬盘采用SATA接口,缓存达到8M,而且传输速度可以达到150M/s。采用两块同样的硬盘,组成RAID0+1模式,这样,不仅在传输速度上又翻了一倍,而且还有一块硬盘做镜像,这样,即使有一块硬盘坏了,另一块可以继续工作,保证了服务器可以继续工作,不会因为硬盘的损坏而耽误事情。
       本着稳定第一兼顾高性能和低价位的原则,我为这位推荐此款配置。由于CPU和主板都支持超线程,可以在操作系统中识别成两个逻辑处理器,所以在性能方面完全可以胜任这位朋友所需要达到的要求。况且由于是无盘工作站的原因,我建议这位朋友在组建网络的时候尽量选用交换机作为集线器,这样才能使网络运行在更加稳定的状态。

    1***

其他答案