哪些股票是弱市的最好选择?

好评回答
      哪些股票是弱市的最好选择
      2005-10-20 14:03:49    网友评论 2 条

    从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
       从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。
      其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。 我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。
      对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。 亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。
      35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。
      20元附近,依然是中线介入的时机。 天地科技(600582[详情-资料]):煤矿生产的安全问题已引起政府极大重视,煤矿安全整顿工作正快步推进,这将直接增加对煤矿安全设备的投入。公司作为煤炭采掘设备生产和煤炭自动化装备的龙头企业,具有核心竞争优势,各主要产品系列的市场需求都处于上升阶段,受煤炭行业周期性波动影响较小,2006-2008年复合增长率将在40%以上,是典型的成长性公司。
      同时,公司旗下的天地王坡煤矿明年将产生显著收益。预计公司今年EPS为0。39元,考虑到对价因素,可中长线关注。 鄂绒B股(900936[详情-资料]):公司传统主营业务羊绒服装继续稳步发展,新的增长点来自2003年开始投资的高耗能重工业,目前主要是硅铁。
      作为炼钢必不可少的脱氧剂,全球对硅铁的消耗一直保持稳定上升。公司三期产能全部达产后,年产量达到45万吨,将成为全球最大的硅铁生产企业。公司的优势在于“煤—电—硅铁”完整的产业链及成本优势,比国内其他硅铁生产企业的成本低每吨800—1000元。
      走势上,公司B股股价一举突破长达2年的下降通道,有望出现大幅回升的走势,投资者可以积极吸纳,中长线关注。该股周三收盘价为0。307元,鉴于公司良好的基本面背景,可继续持有。 。

    1***

其他答案

  •   哪些股票是弱市的最好选择
      2005-10-20 14:03:49    网友评论 2 条

    从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
       从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。
      其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。 我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。
      对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。 亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。
      35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。
      20元附近,依然是中线介入的时机。 天地科技(600582[详情-资料]):煤矿生产的安全问题已引起政府极大重视,煤矿安全整顿工作正快步推进,这将直接增加对煤矿安全设备的投入。公司作为煤炭采掘设备生产和煤炭自动化装备的龙头企业,具有核心竞争优势,各主要产品系列的市场需求都处于上升阶段,受煤炭行业周期性波动影响较小,2006-2008年复合增长率将在40%以上,是典型的成长性公司。
      同时,公司旗下的天地王坡煤矿明年将产生显著收益。预计公司今年EPS为0。39元,考虑到对价因素,可中长线关注。 鄂绒B股(900936[详情-资料]):公司传统主营业务羊绒服装继续稳步发展,新的增长点来自2003年开始投资的高耗能重工业,目前主要是硅铁。
      作为炼钢必不可少的脱氧剂,全球对硅铁的消耗一直保持稳定上升。公司三期产能全部达产后,年产量达到45万吨,将成为全球最大的硅铁生产企业。公司的优势在于“煤—电—硅铁”完整的产业链及成本优势,比国内其他硅铁生产企业的成本低每吨800—1000元。
      走势上,公司B股股价一举突破长达2年的下降通道,有望出现大幅回升的走势,投资者可以积极吸纳,中长线关注。该股周三收盘价为0。307元,鉴于公司良好的基本面背景,可继续持有。 。

    d***

  •   哪些股票是弱市的最好选择
    网易财经2005-10-21 7:16:10
    从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
    从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。
      在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。
       我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。
       亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。
      该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。20元附近,依然是中线介入的时机。 。

    1***

  •   从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
    从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。
      在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。
       我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。
       亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。
      该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。20元附近,依然是中线介入的时机。 天地科技(600582[详情-资料]):煤矿生产的安全问题已引起政府极大重视,煤矿安全整顿工作正快步推进,这将直接增加对煤矿安全设备的投入。
      公司作为煤炭采掘设备生产和煤炭自动化装备的龙头企业,具有核心竞争优势,各主要产品系列的市场需求都处于上升阶段,受煤炭行业周期性波动影响较小,2006-2008年复合增长率将在40%以上,是典型的成长性公司。同时,公司旗下的天地王坡煤矿明年将产生显著收益。
      预计公司今年EPS为0。39元,考虑到对价因素,可中长线关注。 鄂绒B股(900936[详情-资料]):公司传统主营业务羊绒服装继续稳步发展,新的增长点来自2003年开始投资的高耗能重工业,目前主要是硅铁。作为炼钢必不可少的脱氧剂,全球对硅铁的消耗一直保持稳定上升。
      公司三期产能全部达产后,年产量达到45万吨,将成为全球最大的硅铁生产企业。公司的优势在于“煤—电—硅铁”完整的产业链及成本优势,比国内其他硅铁生产企业的成本低每吨800—1000元。走势上,公司B股股价一举突破长达2年的下降通道,有望出现大幅回升的走势,投资者可以积极吸纳,中长线关注。
      该股周三收盘价为0。307元,鉴于公司良好的基本面背景,可继续持有。 。

    超***

  •   从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
        从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。
      在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。
       我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。
       亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。
      星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。20元附近,依然是中线介入的时机。 天地科技(600582[详情-资料]):煤矿生产的安全问题已引起政府极大重视,煤矿安全整顿工作正快步推进,这将直接增加对煤矿安全设备的投入。
      公司作为煤炭采掘设备生产和煤炭自动化装备的龙头企业,具有核心竞争优势,各主要产品系列的市场需求都处于上升阶段,受煤炭行业周期性波动影响较小,2006-2008年复合增长率将在40%以上,是典型的成长性公司。同时,公司旗下的天地王坡煤矿明年将产生显著收益。
      预计公司今年EPS为0。39元,考虑到对价因素,可中长线关注。 鄂绒B股(900936[详情-资料]):公司传统主营业务羊绒服装继续稳步发展,新的增长点来自2003年开始投资的高耗能重工业,目前主要是硅铁。作为炼钢必不可少的脱氧剂,全球对硅铁的消耗一直保持稳定上升。
      公司三期产能全部达产后,年产量达到45万吨,将成为全球最大的硅铁生产企业。公司的优势在于“煤—电—硅铁”完整的产业链及成本优势,比国内其他硅铁生产企业的成本低每吨800—1000元。走势上,公司B股股价一举突破长达2年的下降通道,有望出现大幅回升的走势,投资者可以积极吸纳,中长线关注。
      该股周三收盘价为0。307元,鉴于公司良好的基本面背景,可继续持有。 。

    w***

  •   哪些股票是弱市的最好选择
    网易财经2005-10-21 7:16:10
        从宏观经济形势看,我们目前仍维持原来的判断,即股市的上涨缺乏宏观经济面有力的支持。但是,从市场操作的角度看,目前却依然有亮点,这构成我们具体操作的出发点。
       从目前的市场操作思路看,大蓝筹由于对价的不明朗受到市场的冷落,而绩差股也在市场理念的变换下成为市场下跌的主要力量之一。在这两种理念的主导下,选择成长股成为目前市场的唯一选择。以G天威、新大陆、星新材料、北方国际、西飞国际、洪都航空为代表的一批成长股,因此成为目前市场的明星股。
      其中,太阳能产业的前景比较明朗,且不受石油价格波动的影响,具有广阔的发展前景;此外,与能源相关的股票如天地科技也可关注。 我们认为,这批股票的表现体现了市场积极做多的一种力量,这批股票将主导未来行情的主线。同时,随着武钢股份的复牌,其与G宝钢、G韶钢之间明显的价值差异会吸引部分追求相对价值的资金注意,从而有望在冷寂的蓝筹股中爆发新的亮点。
      对于目前行情的性质,我们依然认为是反弹;在操作上,高度在1150-1160间;目前应将整体仓位调整至40%左右。 亚星化学(600319[详情-资料]):公司的CM橡胶级CPE具有较大的市场前景。水合肼项目进展顺利。明年公司业绩保守估计在0。
      35元,按照市盈率估值法计算,15倍是其合理定位,因此,5。30元以下“坚决买入”,5。80元附近“买入”。星新材料(600299[详情-资料]):从公司的基本面看,有机硅产能的增加为公司的成长提供了坚实的基础。该股目前价位所对应的2006年市盈率在17倍附近,如果股价调整到10。
      20元附近,依然是中线介入的时机。 天地科技(600582[详情-资料]):煤矿生产的安全问题已引起政府极大重视,煤矿安全整顿工作正快步推进,这将直接增加对煤矿安全设备的投入。公司作为煤炭采掘设备生产和煤炭自动化装备的龙头企业,具有核心竞争优势,各主要产品系列的市场需求都处于上升阶段,受煤炭行业周期性波动影响较小,2006-2008年复合增长率将在40%以上,是典型的成长性公司。
      同时,公司旗下的天地王坡煤矿明年将产生显著收益。预计公司今年EPS为0。39元,考虑到对价因素,可中长线关注。 鄂绒B股(900936[详情-资料]):公司传统主营业务羊绒服装继续稳步发展,新的增长点来自2003年开始投资的高耗能重工业,目前主要是硅铁。
      作为炼钢必不可少的脱氧剂,全球对硅铁的消耗一直保持稳定上升。公司三期产能全部达产后,年产量达到45万吨,将成为全球最大的硅铁生产企业。公司的优势在于“煤—电—硅铁”完整的产业链及成本优势,比国内其他硅铁生产企业的成本低每吨800—1000元。
      走势上,公司B股股价一举突破长达2年的下降通道,有望出现大幅回升的走势,投资者可以积极吸纳,中长线关注。该股周三收盘价为0。307元,鉴于公司良好的基本面背景,可继续持有。 。

    撒***