一辈子只谈恋爱,不结婚?

其实说明确点,我想问问有多少人可以接受一辈子只谈恋爱(同居没有孩子)而不结婚?
个人认为,结婚就是比同居(这里指相爱的两个单身男女,不包括婚外恋之类)多了一张纸,大不了有些法律上的保护而已。可一旦结婚,离婚就很复杂了,而且往往还连累孩子。即使没有孩子,以后的资料上还要写上“已婚离异”(不会有谁很渴望这个吧?)。
同居就不同了,两个人同样有婚姻生活,互相关心照顾彼此。一旦不幸不能再在一起了,分开也容易多了。不生育的话也不会给无辜小孩造成伤害。而自己永远还是那个“单身”(离开恋爱的人,本身就是单身,很合理)
当然两个人在一起谁都不希望有分手的那天,可这个世界上人们不希望的事情往往总是在发生着。我们为什么要被那一张纸来束缚着自己呢?
如果两个人相爱,没有结婚证,他们也不会彼此离弃。可两个人没感觉了,即使有那张纸,也不会有幸福的生活。与其那样,还不如早点分开各自寻找更适合的人,你说对吗?
也许有人会说这样的方式其实是不负责任的表现。那么我们应该怎样才算负责任?现在的社会总说同居不好,婚前性行为只是顾着享乐而不负责任。那好,如果我们结婚后才发现自己的丈夫原来性无能或者根本不能满足我们,我们怎么办?婚姻生活很大一部分是sex。要负责就这样一辈子跟着他了?还是离婚找个适合的?麻不麻烦?你这样要结几次婚?而且连以后的性生活是什么状态都没弄清楚就和别人结婚了,是不是更不负责任呢?
所以我说人们干脆不结婚算了,这样也不会有因为老婆不是处女而离婚的傻子。还有哪个自私的男人说男人都希望自己老婆是处女,情人是女人中的女人来着?现在好了,只谈恋爱不结婚,你的伴侣永远都是你的情人而不会变成你的老婆(不管她是不是处女),这样你满意了?
你们懂我说的意思吧?总的来说,结婚是很烦琐没什么太大意义的事情,现在已经是同居的时代了~
以上也只是我个人观点,大家都说说自己的见解吧~谢谢=)

好评回答
    恩,有道理,说得好。
    我觉得适当结几次也可以,只要事先把你的观点和他交代一下,让他事先有个心理准备。然后需要办离婚手续的时候,愉快地最后合作一下就可以了。反正那张纸也是那么轻了,多有几张也重不到哪去。
    他要不同意就算了,要是同意了,那可就太好了:甜蜜地结合,乐呵呵地分手又没有痛苦,过程肯定是津津有味,又名正言顺 —— 最理想的婚姻了吧?

    为***

其他答案

  • 未雨绸缪,年轻时不想老了怎么办以后怎么办,好好想想

    阳***

  • 不同意你的观点,人真正相爱,就会想要结婚,女人尤其如此。

    1***

  • 虽然社会发展了,改革开放了。但我们优良的传统最好还是继承和发扬下去。社会的发展需要人类自身的繁衍。如果我们这一代人都不结婚,不生子。那五十年后世界就该灭亡了

    z***

  • 同居啊!
    只要你高兴  随便啊  简单  挺好的
    我发誓 你肯定还没找到一份真爱  对不  如果你有了真爱  你肯定不这样想

    y***