很多人恋爱时都喜欢互相猜疑,为什么?

好评回答
    我可不想猜疑,可又避免不了。
    就是因为“爱”,所以“疑”。
    “疑”人不爱,“爱”人不疑。

    每***

其他答案

  • 怕对方跟别人跑了呗

    折***

  • 因为爱!

    大***

  • 对对方信任度不高

    t***

  • 因为真心爱,太在意,醋吃多了是伤心。没吃过醋的人不懂。

    江***

  • 因为大家都博爱,所以担心对方不只爱自己!

    师***

  • 恋爱中的人脑子都不太好使。

    青***

  • 超超大圣人你好!^_^这个问题就是因为一方太爱另一方了,不愿意另一方被别人抢去,所以才会出现了这种心理状态。

    Q***

  • 爱情是自私的,人们最相信的人永远是自己!

    酷***

  • 因为不相信一个人是恋爱的开始,等到相信之后那以结婚了!

    S***

  • 一点猜疑也没有就不好玩了.

    g***

  • 出于对别人的不完全信任,人性弱点,天性使然。

    e***

  • 因为爱

    流***

  • 可能因为太爱对方,不想失去对方,爱一个人有时是自私的,相互了解,不信任,性格等都能让对方不安,麻烦就来了,关键是要心灵达到相通才能避之。

    友***

  • 对自己的信心不足.对爱情太执着

    城***

  • 人性的弱点

    J***

  • 应该是人的天性吧…

    z***

  • 应为:双方都怕失去对方!还不了解对方!

    风***

  • 因为害怕失去对方

    守***

  • 恋爱为什么要猜疑?是喝醋的缘故吧~~

  • 人永远都不能彻底自私,所以就有了爱情,
    但爱是自私的,所以就有了猜疑.

    正***

  • 了解不深,又患得患失咯

    U***

  • 感情不坚定

    白***

  • 因为距离>0

    p***

  • 因为爱所以爱。。。。

    雨***

  • 猜疑对方是好事.总是这样却容易让对方和自己保持一定的距离.久而久知就不在会有相爱的味道了.因为相爱,所以双方总是担对方对自己是不全心全意的.也是因为自己是一个醋坛子.

    和***

  • 因为资料太多,得自己详细分析。

    阿***

  • 因为互相不信任.
    互相猜疑.

    s***

  • 猜疑对方是因为在乎对方,可是总是猜疑就不是好事了。其实这是正常的,总之我个人认为 猜疑也是爱对方紧张对方才这样的,虽然这不太好,可是人就是这样,现在的社会给人民造成的。

    烟***

  • 太在乎对方了,对自己没信心,如果整天这么累,还不如趁早分手

    朦***

  • 难怪那么多人喜欢谜语栏目.

    v***

  • 要和另一半共度一生,当然要了解清楚,当彼此对对方还不确定时,肯定就要产生很多的不解。当困惑出现时,彼此又不自觉的把事情放大,心想他或她是不是就是这个样子的呢?我可不要和这样的人生活。

    阿***

  • 你好;这个问题嘛! 没体会过,也许是太爱对方,或是自己怕对方发现......

    s***

  • 爱之深,疑之切。这很正常,需要我们多一分交流,多一份包容。

    y***

  • 因为他们的爱没有建立在互相信任的基础上,可悲啊!

    兰***

  • 因为爱所以爱

    溪***

  • 有的是玩
    有的是吃醋
    但那是不信任

    毛***

  • 急于想把对方吃透________就象肚子里的蛔虫!

    1***

  • Who know's?

    紫***

  • 因为在乎
    因为多疑

    心***

  • 人的本性的体现。

    m***

  • 不吃醋女人不是没机会撒娇了吗?

    适***

  • 矛盾是相互对立的,有爱就有恨,有信任就有猜疑

    龙***

  • 是表达爱的一种方式

    就***

  • 因为"爱情是自私的",想得到对方,但同时也怕失去对方,想了解对方是否真爱自己,也想了解对方的所有情况,所以对对方的一切都很敏感,这种敏感往往就变成了猜疑.我认为这种猜疑,出自人的本能,并不一定是坏事,恰恰说明了对对方的深爱和在乎.不过在恋爱的时候,要明智的去对待和处理猜疑,如果处理得不好,这种猜疑就会成为恋爱失败的根源.我的建议是在恋爱中的双方,都要对对方真诚坦白,把自己的一切完全暴露给对方.这有两个好处,第一,让对方彻底了解自己,以便作出选择,有利于加快婚姻的进程,也可以减少婚后矛盾产生的根源.因为双方在婚前就已经有了深刻的了解.为婚姻奠定了良好的基础;第二,这是彻底消除猜疑,避免恋爱失败的最好方法.同时在恋爱中的双方,要坦诚布公,使对方没有猜疑产生的条件.

    l***

  • 因为对自己没有信心,还因为周围的“案例”太多了

    k***

  • 爱猜忌的人因为爱对方而猜忌。
    不猜忌的人因为爱对方而不猜忌。

    五***

  • 有人不曾猜疑过吗?回答过此问题的人是否都有“子非鱼”的情结,我看只要适度都正常不必担忧只要不病态就好

    阿***

  • 就像谭咏麟唱的歌一样:
    我确定我就是那一只披着羊皮的狼
    而你是我的猎物是我嘴里的羔羊
    我抛却同伴独自流浪
    就是不愿别人把你分享
    分享----是不可能的

    l***

  • 因为也是为了自已的幸福,谁都不会随随便便的托付一生。

    蓝***

  • 1.一种很强的占有欲在支配的恋爱情结!
    2.你可能会想像他以前是否有女友,他亲吻她了吗,他与她有过亲密接触吗.
    3.这种心理一般会持续到结婚以后才会逐渐减弱,到有了孩子以后,会基本消失.
    4.如果结婚以后还存在这种心理的人,一般不会有多少幸福.
    5.所谓患难与共,现在的生活正是因为太平淡,才会产生那么多猜疑,其实这样心里会很累.
    6.心阔天地宽,能成就大事的人,一般不会计较太多小事,所以我们都要有一个新的视野,把恋爱当做人生中的一个历程,好好珍惜,好好品味!

    青***

  • 只看到自己,过于自信地认为对方就是自己认为的那样,总之就是不想、不肯、不愿、忘记了默契是建立在沟通和了解的基础上的,所以一旦两个人出现了意见的不统一就会相互猜疑。其实只要多沟通,放下不必要的面子,一切都有可以解决的方法。

    幽***

  • 把怀疑交给信赖的人,然后去相信不该信赖的其他人!

    笨***

  • 怕被伤害
    却不知
    这样更容易被伤害

    B***

  • 好深奥阿,但我就是觉得,只是怕失去

    宝***

  • 多是对自己不自信

    和***

  • 因为醋太好吃了啊...他们都喜欢吃一口

    我***

  • 首先怀疑的,一定是很爱你。因为他(她)好担心失去你,因为珍惜。然后再怀疑的,是因为自私,因为怕你挑战她(他)的骄傲

    晴***

  • 因为太爱了,怕失去.

    o***

  • 如果不互相猜疑,他们就不像谈恋爱了。

    1***

  • 带着醋坛子又不小心,总是被打翻.

    世***

  • 1对自己没信心
    2对对方没信心
    3太过神经了
    4和辈子醋喝太多了
    5我不知道

    嘟***

  • 因为吃醋呀,人在深深的感情中最容易迷失自己,心也最脆弱,但这恰恰说明了感情的真挚!

    点***

  • 人本性善疑

    落***

  • 互相猜疑,那是爱的一种表现.
    因为爱,所以害怕失去;
    因为害怕失去,所以相互倍加关注:
    因为相互倍加关注,所以相互猜疑.

    x***

  • 那是互相在揣摩对方的内心在想什么~!他(她)爱我吗?!

    海***

  •   很多人恋爱时都喜欢互相猜疑,为什么?
      知道那个证件你不领-------别人会领,
      有了证件有怕别人借用.........
      抱歉!多答了,应该留给你下次出题...........

  • 太想得到彼此的心

    n***

  • 因为"对你太在乎"!

    丑***

  • 猜测他在赢钱的时候,有没有想到会给蝴蝶来点提成。呵呵

    吮***

  • 性格使然,爱情使然

    西***

  • 付出之际患得患失
    担心对方爱得没有自己深

    料***

  • 因为怕失去对方,怕对方看不上自己,所以很想知道对方的真实想法,可是又明知问不出来,再加上对自己也没有把握,就只好瞎猜了.

    a***

  • 人在情感方面都是自私的,容不得半点沙子的

    z***

  • 因为自私嘛,这太简单了。不信咱们拍拍自己的良心问一下。

    真***

  • 对爱的不确定.

    言***

  • 爱的深,别外流。

    老***

  • 人的弱点,也是天性。

  • 这是人性的弱点,每个人内心深处都会存在个人的某些想法,恋人在一起 就应该宽容和理解,少些猜忌,多些包容,才会觉得是幸福的,知足长乐.

    李***

  • 没有安全感,又比较重视自己有没有被伤害的!
    对待人,是要看长期的积累,切莫因为一件事情就完全否定一个人,猜疑他,就是你还没有从长期的相处上相信他吧,如果是自己没有安全感的问题,就要尽量调整心态,如果是对方没有给你安全感的问题,就应该和他谈谈!

    y***

  • 你说错了,在吃醋的人嘴里,那是因为"深爱对方"

    1***

  • 因为恋爱时
    双方都吃醋
    再一点就是对自己信心不够
    如果一个人对自己充满自信的话
    是很少猜疑对方的
    朋友
    祝你幸福

    死***