这么大的孩子还用尿不湿,合适吗

我儿子快21个月了,晚上常会尿床,我也会起床把他,但有时睡得太沉就没把,结果就尿了。天冷了,老公怕尿湿了冻着他,非要用尿不湿,我不同意。可孩子总尿床也不是办法呀,请教各位这么大的孩子还用尿不湿好不好呀?

好评回答
    都需要调整啊。
    一来睡觉前少给孩子喝水,若天气干燥买个加湿器或用土办法加湿,这样即使尿了尿量也不太大,起床后再多喝水。
    二来上个闹钟(手机的)可以调节音量,定时把孩子,也有利于宝宝养成习惯,也不吵着别人。
    用尿不湿也没关系,但还要坚持把(只是防止意外用)。以前也有人介绍过改装尿不湿的方法比较适用你。
    在尿不湿(可以是用过的当然尿量不要太大)后部接近腰处剪开内层将适合的尿布塞进去,这样尿不湿的内层隔层可保证湿尿布不会捂着孩子,这样你可能几天才用一个,比较经济。

    h***

其他答案

  • 我的儿子到现在都在用尿不湿。其实不是看别人不用,你就不用。你应该根据自己的实际情况作出决定。我的情况和你差不多,现在是冬天了,打湿了被子,小孩子很容易着凉的。夏天当然可以不用,晚上把尿,小孩子又不容易感冒。

    郭***

  • 我儿子一岁零四个月了,现在仍然在用尿不湿,因为是冬天嘛,孩子还小,万一尿床了,你拨弄来拨弄去给他换裤子,肯定会影响他的睡眠,继而影响他的精神状态,当然也会影响宝宝的发育咯!有的小孩大概在一岁左右自然就不尿床了,但大多数宝宝还没有这个自制能力,所以还是给垫上比较好.但是在小孩睡觉前不要给他喝太多的水,饭后一个小时内把喝水的问题解决,这样小孩睡觉后就不会经常尿尿了.

    秀***

  • 暂先用着。不然冷着也不好。
    但记住,白天一定要培养好把尿的习惯。在白天补充足够的水分就好了,临睡前不要喝水。

    8***

  • 绝对不好,特别是男孩儿,大人辛苦一点,晚上起来把孩子吧.

    w***

  • 我儿子都18个月了,一直都在用(睡觉时才用),也没什么问题.这样大人小孩都睡得安心,小孩大了自然就会了.但如果你的小孩肯让把的话,就把一下吧.我是因为小孩不让把,半夜叫他起来,他会哭闹的.

    x***

  • 不要用了!
    我宝宝7个月时候就不用了,他自己不愿意用,现在一觉睡到凌晨4点,起来尿一下,然后继续睡觉!

    g***

  • 可以用.能把就把,不能把也没关系,不会影响到他的睡眠.到了一定时候,BB自己会抵抗用尿不湿的.

    m***

  • 我同意你老公说的用尿不湿;没有什么不可以,国外的小孩子到几岁都用,也没有说长大不会自己尿,生殖器官发育不好 (这些都是我妈反对我的理由,相信也是大多数国人的焦虑);何况你只在晚上用,大人不用起床,孩子不用半夜起来,多好。我儿子从出生到现在16个月,一直用,挺好。当然,我们是准备在孩子东事开始就训练他自己尿,不过晚上也就用尿不湿了。

    瑞***

  • 美国尿不湿的广告说:5岁的孩子不用愁,还有你们的尿不湿,
    他们上幼儿园,老师都得问,这个孩子会自己小便么?
    但是我们国家一般孩子1岁半就可以上幼儿园了,
    如果不会上厕所,遭罪不还是自己的孩子么,老师都不管那些,尿湿了也不给洗,
    给及时换上干净的就是、不错的老师了,
    所以还是最好培养孩子学会自己上厕所,
    习惯都是养成的,也许刚开始不习惯,
    只是过程,不必着急。

    1***

  • 是可以用的!但是在你能够睡醒的情况下还是把一下!

    爱***

  • 楼上都说了,实际上可用,但不能依懒尿布.晚上注意提醒孩子起床就行.时间长了就可不用了.

    o***

  • 快两岁的宝宝还是最好养成晚上把尿的好习惯吧
    要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他渴过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。
      有的时候什么都注意到了,宝宝还是总尿床,怎么办呢?这时父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便(如果大人睡的实在太沉的话你可以用个闹铃),这对父母来说的确比较辛苦。也有不少父母采取顺其自然的态度,不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝尿床的毛病自会不治而愈。

    我***