狗狗为什麽藏东西?

我家狗狗吃饭时给它在地板上铺一餐垫,再放食盆,可它总想含到别的地方吃,我们总是制止它。今天无意看到它正将食物藏在一个柜子后的小缝隙里,还用小手往里推,联想到不见的狗咬胶,我们全家开使大搜查,结果在脊角旮旯找到几天前的饭,蛋糕,狗咬胶,和它的小毛玩具。给了它足够的食物,它为什麽还要藏呢?万一没发现,它再吃了坏食物可麻烦了。它能分辩食物坏了吗?会再吃吗?请赐教,多谢了。

好评回答
    呵呵,不用担心,狗狗藏东西是他的天性,他只会把他喜欢的东西藏起来归为己有.要的时候再找出来,藏起来是怕自己喜欢的东西被别人拿走,他能分辩坏的东西,不会吃变质的食品,除非没东西吃了.

    乖***

其他答案

  • 因为他怕别人抢它的食物

    勤***

  • 我家以前的狗狗也这样的它怕我们把它的东西扔掉所以它老是藏起来,藏在橱下面啊,卫生间的角落里啦!如果它看到被我发现了它会把东西转移地方.真是可爱极了.我们吃饭的时候给它一块肉或者骨头它也总是去藏起来,一下子又跑到我身边向我要食物.我想它一定在想这样它就会会吃点.呵呵它好可爱哦

    一***

  • 我家的狗狗是碰到什么它不爱吃的就搬到一个地方藏起来,呵呵!像个挑食又帕被大人骂的小孩。

    1***

  • 我家狗狗也这样,每次都把袜子藏到他窝里,他总以为我找不到呢,喜欢玩点小聪明,可每次都被我发现.

    泡***

  • 养过狗狗的人都知道,动物都有这种天性,以防不备之时不至于挨饿!我的狗狗也这样,真有意思!

    n***

  • 这个是狗狗的天性~~~我家狗狗也很爱藏东西,我们给它的好吃的东西都先藏起来不吃,看我们吃它还要,直到我们不吃了,它才回去把自己刚才藏的东西找出来吃~!!!嘿嘿~!!我有时候扫地它都护着它藏东西的地方不让扫~~!!~这种狗狗实在是太可爱了~~~!嘿嘿

    c***

  • 天性而已,狗狗都有这种习惯

    会***