开放式基金投资者的税收有哪些规定?

好评回答
    一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    李***

其他答案

  • 一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    大***

  • 一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    w***

  • 一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    撒***

  • 一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    1***

  • 一般情况下,基金的投资者会涉及三种税金:
      (1)所得税,针对投资者的红利和资本利得征收。
      (2)交易税,基金在交易时需要交纳的税金。
      (3)印花税,交易中的有关单据须交纳的税金。
      各国和地区的社会经济发展状况不同导致对于各税种征收的规定有较大差别。我国目前对个人投资者的基金红利和资本利得暂未征收所得税,对企业投资者获得的投资收益应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。基金的投资对象是证券市场,基金的管理人在进行投资时已经交纳了证券交易所规定的各种税率,所以投资者在申购和赎回开放式基金时也不需交纳交易税。印花税按照国家的有关规定征收。

    昵***