美国如期升息汇市反应平静?

好评回答

其他答案

  • 是的

    w***

  • 是的

    d***

  • 然而,美国升息对于美元兑欧元、加元和日元等其他货币汇率的利好作用正在逐渐消退。尽管上周五美国公布的非农就业数据达到了20.7万人,优于市场的预期,但是美元指数在本周的两个交易日中依然维持震荡走低的态势。从美元指数的日线图上分析,如果日K线不能有效站稳88.30,那么预计在本周的后几个交易日中依然将向87下跌,以寻求支撑。

    a***

  •   美国如期升息 汇市反应平静
    --------------------------------------------------------------------------------

      8月10日,东京汇市,日元全面扬升。
      由于数据显示日本经济前景看好,外资纷纷进场追捧日股,带动东京日经指数创下四年高点。数据显示,日本7月批发物价较上年同期增长1。5%,高于市场预估。   另两项民意调查显示,日本首相小泉纯一郎宣布提前举行大选后,民意支持度上升。小泉在国会否决邮政改革法案后,企图以选举获得公众的支持,日本朝日新闻的民意调查显示,约有46%的受访者表示支持小泉,高于上月的41%。
         亚洲汇市尾盘,欧元兑美元大致持平,报约1。2375,接近周二触及的两个月高点1。2418。美元兑日元下滑0。7%,至111。20,但仍处于过去几周112。90至110。70的区间。   交易商表示,日本投资者汇回美国公债利息收入,有助日元走势。
         这些利息收入可能在9月底会计年度上半年结束前,被用来调整投资组合。欧元兑日元也下挫逾0。5%至137。55,脱离周一触及的三个半月高点138。84。   本周二,美联邦基金利率连续第10次升息25个基点,美联储暗示未来将多次慎重有序升息以抑制通胀。
      美国劳工部公布的报告显示,第二季度美国非农生产率增长2。2%,较修正后的第一季度3。2%的增长率有所放缓。   从市场交投情况来分析,交易商对于这次升息的反应比较平淡。美元在欧洲汇市和纽约市场早盘微幅上涨,但在纽约汇市收盘时,美元再度惯性下跌。
      市场显然已经提前消化了美联储此次升息。投资者更加关心的是美联储会后的政策声明,以此来判断美联储今后的货币政策走向。   美联储若在今后几次货币政策会议中不断调升基准利率,将对澳元、英镑、新西兰元等高息货币形成不利影响。随着美元和这些高息币种之间的利差进一步缩窄,套利空间也将随之消失。
         在美国宣布升息的同时,澳大利亚央行在季度货币政策声明中表示,澳大利亚通胀风险均衡,并放弃了之前必须继续升息以抑制通胀的言辞。因此,在近一周美元汇率普遍下跌的行情中,美元兑澳元汇率不跌反升,反映了利差因素对于高息货币的不利影响。   然而,美国升息对于美元兑欧元、加元和日元等其他货币汇率的利好作用正在逐渐消退。
      尽管上周五美国公布的非农就业数据达到了20。7万人,优于市场的预期,但是美元指数在本周的两个交易日中依然维持震荡走低的态势。从美元指数的日线图上分析,如果日K线不能有效站稳88。30,那么预计在本周的后几个交易日中依然将向87下跌,以寻求支撑。
       稿源: 国际金融报 编辑: 张晋 。

    红***

  • 美国升息对于美元兑欧元、加元和日元等其他货币汇率的利好作用正在逐渐消退。尽管上周五美国公布的非农就业数据达到了20.7万人,优于市场的预期,但是美元指数在本周的两个交易日中依然维持震荡走低的态势。从美元指数的日线图上分析,如果日K线不能有效站稳88.30,那么预计在本周的后几个交易日中依然将向87下跌,以寻求支撑。

    c***

  • 是的

    w***

  •   8月10日,东京汇市,日元全面扬升。由于数据显示日本经济前景看好,外资纷纷进场追捧日股,带动东京日经指数创下四年高点。数据显示,日本7月批发物价较上年同期增长1。5%,高于市场预估。
      另两项民意调查显示,日本首相小泉纯一郎宣布提前举行大选后,民意支持度上升。
      小泉在国会否决邮政改革法案后,企图以选举获得公众的支持,日本朝日新闻的民意调查显示,约有46%的受访者表示支持小泉,高于上月的41%。   亚洲汇市尾盘,欧元兑美元大致持平,报约1。2375,接近周二触及的两个月高点1。2418。美元兑日元下滑0。
      7%,至111。20,但仍处于过去几周112。90至110。70的区间。   交易商表示,日本投资者汇回美国公债利息收入,有助日元走势。   这些利息收入可能在9月底会计年度上半年结束前,被用来调整投资组合。欧元兑日元也下挫逾0。5%至137。
      55,脱离周一触及的三个半月高点138。84。   本周二,美联邦基金利率连续第10次升息25个基点,美联储暗示未来将多次慎重有序升息以抑制通胀。美国劳工部公布的报告显示,第二季度美国非农生产率增长2。2%,较修正后的第一季度3。2%的增长率有所放缓。
         从市场交投情况来分析,交易商对于这次升息的反应比较平淡。美元在欧洲汇市和纽约市场早盘微幅上涨,但在纽约汇市收盘时,美元再度惯性下跌。市场显然已经提前消化了美联储此次升息。投资者更加关心的是美联储会后的政策声明,以此来判断美联储今后的货币政策走向。
         美联储若在今后几次货币政策会议中不断调升基准利率,将对澳元、英镑、新西兰元等高息货币形成不利影响。随着美元和这些高息币种之间的利差进一步缩窄,套利空间也将随之消失。   在美国宣布升息的同时,澳大利亚央行在季度货币政策声明中表示,澳大利亚通胀风险均衡,并放弃了之前必须继续升息以抑制通胀的言辞。
      因此,在近一周美元汇率普遍下跌的行情中,美元兑澳元汇率不跌反升,反映了利差因素对于高息货币的不利影响。   然而,美国升息对于美元兑欧元、加元和日元等其他货币汇率的利好作用正在逐渐消退。尽管上周五美国公布的非农就业数据达到了20。7万人,优于市场的预期,但是美元指数在本周的两个交易日中依然维持震荡走低的态势。
      从美元指数的日线图上分析,如果日K线不能有效站稳88。30,那么预计在本周的后几个交易日中依然将向87下跌,以寻求支撑。 。

    1***

  • 是的

    撒***

  •    8月10日,东京汇市,日元全面扬升。由于数据显示日本经济前景看好,外资纷纷进场追捧日股,带动东京日经指数创下四年高点。数据显示,日本7月批发物价较上年同期增长1。5%,高于市场预估。
      另两项民意调查显示,日本首相小泉纯一郎宣布提前举行大选后,民意支持度上升。
      小泉在国会否决邮政改革法案后,企图以选举获得公众的支持,日本朝日新闻的民意调查显示,约有46%的受访者表示支持小泉,高于上月的41%。   亚洲汇市尾盘,欧元兑美元大致持平,报约1。2375,接近周二触及的两个月高点1。2418。美元兑日元下滑0。
      7%,至111。20,但仍处于过去几周112。90至110。70的区间。   交易商表示,日本投资者汇回美国公债利息收入,有助日元走势。   这些利息收入可能在9月底会计年度上半年结束前,被用来调整投资组合。欧元兑日元也下挫逾0。5%至137。
      55,脱离周一触及的三个半月高点138。84。   本周二,美联邦基金利率连续第10次升息25个基点,美联储暗示未来将多次慎重有序升息以抑制通胀。美国劳工部公布的报告显示,第二季度美国非农生产率增长2。2%,较修正后的第一季度3。2%的增长率有所放缓。
         从市场交投情况来分析,交易商对于这次升息的反应比较平淡。美元在欧洲汇市和纽约市场早盘微幅上涨,但在纽约汇市收盘时,美元再度惯性下跌。市场显然已经提前消化了美联储此次升息。投资者更加关心的是美联储会后的政策声明,以此来判断美联储今后的货币政策走向。
         美联储若在今后几次货币政策会议中不断调升基准利率,将对澳元、英镑、新西兰元等高息货币形成不利影响。随着美元和这些高息币种之间的利差进一步缩窄,套利空间也将随之消失。   在美国宣布升息的同时,澳大利亚央行在季度货币政策声明中表示,澳大利亚通胀风险均衡,并放弃了之前必须继续升息以抑制通胀的言辞。
      因此,在近一周美元汇率普遍下跌的行情中,美元兑澳元汇率不跌反升,反映了利差因素对于高息货币的不利影响。   然而,美国升息对于美元兑欧元、加元和日元等其他货币汇率的利好作用正在逐渐消退。尽管上周五美国公布的非农就业数据达到了20。7万人,优于市场的预期,但是美元指数在本周的两个交易日中依然维持震荡走低的态势。
      从美元指数的日线图上分析,如果日K线不能有效站稳88。30,那么预计在本周的后几个交易日中依然将向87下跌,以寻求支撑。 。

    4***