柚子皮有什么用处呢?

好评回答
        柚子皮有加速动物脂肪分解、去油腻的作用。柚子皮中有一种成分对心血管有保护作用。柚子吃完将皮内的白筋撕下后,放在通风处吹干,再在阳光下晒干水分,待干硬时,用刺有小孔的塑胶袋装好保存,可用来做肉类去膻的辛香料,也可以放在橱柜内的角落防止虫蚁,或放入米缸内防小虫。
       用柚子皮做菜 1、选择合适的柚子皮:要厚皮,不要薄的,如果柚子是酸的,皮一定会比较好吃。 2、将柚子外层的青皮去掉,留下白色的内皮,切簿块,放到开水中焯一下取出(去苦味)。 3、将生姜丝、蒜蓉放入油锅里爆炒(油要多放,因为皮吸油),爆出香味后,放入挤干水的柚子皮,加生抽,豪油,倒入清水。
      加盐,水烧干后翻炒而成。在煮柚子皮时,最好与肉一起煮,这样肉味就会被柚子皮吸进去,煮出来的柚子皮即有肉香又有柚子特有的清香,比肉还好吃。 肉酿柚子皮 主料:柚子皮、猪肉馅 调料:豆豉、白糖、盐、料酒、蚝油、葱、姜、淀粉、高汤 制作方法: 1.将柚子皮洗净,去掉黄皮,切成三角形,用沸水焯一下,沥干水分; 2.猪肉馅放入盐、料酒、葱姜末调成馅料; 3.在柚子皮中间切一刀,将调好的馅料塞进柚子皮中; 4.坐锅点火放油,待油热后,放入柚子,塞肉的面向下,煎至变色,加入豆豉、葱、高汤、盐、白糖、蚝油、鸡精翻炒,勾芡即可。
       特点: 香嫩可口。   。

    小***

其他答案

  • 最方便的用处是:放在冰箱里除臭!
    真的是空气清新阿!

    牧***

  • 柚子皮的用处:理气、化痰、平喘、止咳、消食,促进血液循环。
    柚皮炖橄榄 柚皮15克,橄榄30克。将柚皮洗净切碎,放人锅内加水7O0毫升,煮熟后去渣取汁,约500毫升;投人洗净橄榄,置陶瓷盛器内,用旺火蒸至橄榄熟透,即可随意服食。l日服完。7日为一疗程。此食品具有和中安胃,降逆止呕的功效。适用于肝胃不和型妊娠呕吐及腹胀、嗳逆诸病症。

    超***