买皮鞋时怎样识别真、假皮鞋?

好评回答
    有一个十分简便的办法:
    真的皮,用手指稍用力按一下,皮上就会出现细小的皱纹。皮质的好坏就在于这些皱纹的大小。好的皮皱纹小,反之皱纹就大。一般皮鞋的总是由几块皮缝起来的。你可以自己试一下,正面大块皮的质量总要比其他的小块皮质量要好,这样能使整双鞋看起来质量要好一些。
    然而假皮、人造皮、合成革做的鞋最大的特点就是没有这些区别。它的大块皮和小块皮具有相同的皱纹。而且这些皱纹看起来比真皮的皱纹还细小的多,似乎是质量更好。
    根据上述两点,你就能很容易地区分是真皮还是假皮。
    我的一个朋友曾经在皮革厂工作过,这是他告诉我的。所以一定没错。我试过。

    一***

其他答案

  • 可以从皮的味道来判断,也可以从皮料的纹路,压一下,如果纹路有规则,那是革的,如果比较不规则就是皮的。

    a***

  • 革的都会有层布在中间夹着

    白***

  • 闻,有一种特别的味道

    c***

  • 用眼睛看,用火来烧一下,只是一下而以哦,没有印子就是皮子

    享***

  • 1.望 2.闻 3.摸 4.掐
    如实在无法识别就去大商场里面买,多几次就有经验了。

    怜***

  •   光说,你可能很难理解.但又不能不让你知道点基本的.简单点吧,因为真皮有分很多等级,头层,二层,三层,甚至四层五层,也就是说,比如一张猪皮吧,经加工后可分成三个层面吧,市面上的皮鞋,皮种基本都是牛皮(猪皮一般是用来做里子的,毛孔大得很),女鞋一般都是小牛皮或羊皮,男鞋都是水牛皮等(我是指商场),简单的识别方法是,真皮:首先看它的横切面,你可以看到有深浅两种颜色,但不会分离.而革呢,你看横切面,是两种颜色,但也是两种材质,且用指甲多弄几次会分层,上面那层是薄薄的(术语为:PU)像保鲜膜.至于绉折之类的,革它也会起皱,所以不能作为区分的依据.何况,现在也有很多好的革还好过皮(一般都用在高档皮包类),如果你看毛孔也有点困难,因为好的做工皮鞋,是不会让你看到毛孔的.至于你用闻的话,那就需要经验了,真皮的味道固然会有相同的味,但鞋子成品,会经过很多化学原料处理工序,所以很难确定你闻的是皮味还是化学原料味.不过可以建议你去闻登山鞋的味道,那基本上都是真皮哦.。

    1***

  •  用 手 指 按 鞋 面. 若 被 按 处 四 周 出 现 小 细 皱 文 的 便 是 真 皮. 否 则 便 是 人 造 革. 决 对 可 靠.

    s***

  • 先看看里面有皮茬没
    还有就是用手指甲掐一下,恢复快的是皮质,慢的可能就是革的了多几次就有经验了。

    b***

  • 1、望,看其皮面是否有毛孔,就像人的皮肤一样动物的皮肤也是要呼吸的;2、闻,真皮还是有其特有的味道的;3、切,用手按下去可以看到皮面的邹折,真皮的邹折看上去比较自然的,不会像假的看上去那么生硬,4、诊,最后藉以上述方法判断真皮与否!呵呵!

    p***

  • 比较麻烦

    z***

  • 1闻,2摸3、掐4、穿等等多几次就有经验了。

    雨***

  • 如果只是单纯的辨别真皮和假皮的话,那这就不是太复杂,拿起来看看,一般皮它都会有一些不规则的条纹,假皮的话它是经过人的处理的,所以它的条纹是很规则的,都差不多,第二就是闻闻,真皮是有皮味道的,而假皮它是没有味道的,第三就是手感,这个它就要多摸才会感觉的到,如果你要区别头皮还是二皮的话,那你就要看皮上的毛细孔,它就像是人身上的毛孔一样,如果这个毛细孔很细细腻的话,那它就是比较好的皮,如果比较粗的话,那就是一般的皮,这就像人的皮肤一样.如果那个皮是杂皮,也就是我们常说的杂碎,那看它的就没什么明显的毛细孔而且手感比较硬,皮味是比较淡的.希望这些对你有所帮助.

    o***

  • 到大商场购买“鳄鱼”牌的鞋,放心使用。实行三包,无后顾之忧。鉴别太麻烦了。

    l***

  • 一穿便知

    l***

  • 告诉你一网站,有许多有关消费的知识点:中商资讯网

    l***

  • 我的土办法,1,闻,有一种特别的味道;2,用针扎,要是真皮比较困难,比合成革难扎入;3,就是折了,有自然的纹理,不是那种均匀的规则的纹理;4,在征得老板同意后,用一块小砂纸打磨不起眼的地方,如果用相应颜色的鞋油遮盖如新;5,到大商场或专卖店去购买。都是真皮!!!

    大***

  • 先看看里面有皮茬没
    还有就是用手指甲掐一下,恢复快的是皮质,慢的可能就是革的了 也可以闻,有动物皮的味道,

    w***

  • 先看看里面有皮茬没
    还有就是用手指甲掐一下,恢复快的是皮质,慢的可能就是革的了

    过***

  • 也可以闻,有动物皮的味道,

    蓝***

  • 不放心的话就多花点钱在商场买吧!

    l***

  • 我也想知道。

    m***