请问03年左右的二手羚羊应该是什么价呀?最基础版的

我想买一辆练手。
可我自己又不懂,怕被骗,大家支支招呀~

好评回答
      chairmanzf :告诉你一个简单的计算方法。
    汽车的折旧率是很高的。最基本、简便方法是采用重置成本法来计算。 即被评估车辆的现在市场价格=重置成本×成新率。
      重置成本:购买一辆新的与被评估车辆相同相近的车辆所支付的金额(不含装饰)。
       成新率:计算方法以使用年限法比较简单。成新率=1-已使用年限/规定使用年限×100%。计算时时间单位统一为月。汽车的规定使用年限为15年。 举例说明:2002年1月份购买的高尔夫1。6/5VAT舒适型,规定使用年限为15年,即180个月。
      使用3年后即2005年10月进行估价,那么它的成新率=1-(45个月/180个月)×100%=75%,而高尔夫1。6/5VAT舒适型现在的官方报价为14。5万,即为其重置成本。14。5×75%,即10。875万就是计算出的估价了。 当然,这只是考虑了年限后得出的数据。
      前面说了,汽车的折旧率非常高,所以,在计算成新率时使用更多的是成新率=1-折旧率,而折旧率就需要通过加权计算以下几项:年限折旧率,里程折旧率,故障折旧率,油耗及排污折旧率的综合数值。 所以,我们通常情况下可以在刚才10。985万的基础上再乘75%,然后以此价格作为一个参考,也就8万多。
       这是举例子。你没有说明是2003年哪个月,我不能准确计算。在网络或当地销售商那里查看一下现在羚羊的价格,你可以根据上面公式计算其价值。祝你开心。 。

    适***

其他答案