热钱撤退债指高位跳水?

好评回答

其他答案

  •   热钱撤退债指高位跳水

       2005年10月25日 11:20  每日经济新闻  刘藉仁
      债市昨日延续调整步伐。国债指数开盘109。54点,早盘几乎全盘下跌,指数最低下探109。19点,最后收于109。36点,跌0。13%。
      从盘面来看,仅少数短期券种企稳,中长期券种表现不佳,010107券以0。76%的跌幅领跌。   近两个交易日,债指都出现了幅度较深的下跌,笔者认为与前期利好兑现和热钱撤离有关。支持债市上涨的CPI指数已经在上周公布,其结果与市场传闻一致。截止上周末,9月宏观数据都已经公布完毕,近期将处于消息的真空期,市场缺乏宏观消息面的利好来炒作。
      上周,央行副行长吴晓灵与前研究局长谢平分别就货币市场利率对未来货币政策取向发表一些观点。吴晓灵认为“货币市场利率已相对较低,央行会采取一些措施使货币市场利率维持在一个合理的水平”,谢平表示“海外热钱正在退潮”。近几周,央行明显加大了公开市场操作力度,但利率仍然维持在低位,后一步货币市场利率将如何定位,还将看海外游资的动向。
         从外商直接投资上来看,近几个月连续下降,外商投资增长速度出现下降与国内固定资产投资增速回落的运行轨迹方向是一致的。另外8月金融机构的海外净资产比7月增加了65。6亿元,这也表明金融机构对人民币升值的预期有所下降。种种迹象验证了“海外热钱正在退潮”这一说法,也说明货币市场利率有可能受其影响而上浮,而这些对债市不利。

    红***

  • 紫***

  • 是的.

    z***

  • 热钱撤退债指高位跳水

    小***

  •   热钱撤退债指高位跳水

       2005年10月25日 11:20  每日经济新闻  刘藉仁
      债市昨日延续调整步伐。国债指数开盘109。54点,早盘几乎全盘下跌,指数最低下探109。19点,最后收于109。36点,跌0。13%。
      从盘面来看,仅少数短期券种企稳,中长期券种表现不佳,010107券以0。76%的跌幅领跌。   近两个交易日,债指都出现了幅度较深的下跌,笔者认为与前期利好兑现和热钱撤离有关。支持债市上涨的CPI指数已经在上周公布,其结果与市场传闻一致。截止上周末,9月宏观数据都已经公布完毕,近期将处于消息的真空期,市场缺乏宏观消息面的利好来炒作。
      上周,央行副行长吴晓灵与前研究局长谢平分别就货币市场利率对未来货币政策取向发表一些观点。吴晓灵认为“货币市场利率已相对较低,央行会采取一些措施使货币市场利率维持在一个合理的水平”,谢平表示“海外热钱正在退潮”。近几周,央行明显加大了公开市场操作力度,但利率仍然维持在低位,后一步货币市场利率将如何定位,还将看海外游资的动向。

         从外商直接投资上来看,近几个月连续下降,外商投资增长速度出现下降与国内固定资产投资增速回落的运行轨迹方向是一致的。另外8月金融机构的海外净资产比7月增加了65。6亿元,这也表明金融机构对人民币升值的预期有所下降。种种迹象验证了“海外热钱正在退潮”这一说法,也说明货币市场利率有可能受其影响而上浮,而这些对债市不利 。

    撒***

  • a***

  • 是的.

    1***

  •   债市昨日延续调整步伐。国债指数开盘109。54点,早盘几乎全盘下跌,指数最低下探109。19点,最后收于109。36点,跌0。13%。从盘面来看,仅少数短期券种企稳,中长期券种表现不佳,010107 券以0。76%的跌幅领跌。

      近两个交易日,债指都出现了幅度较深的下跌,笔者认为与前期利好兑现和热钱撤离有关。
      支持债市上涨的CPI指数已经在上周公布,其结果与市场传闻一致。截止上周末,9月宏观数据都已经公布完毕,近期将处于消息的真空期,市场缺乏宏观消息面的利好来炒作。上周,央行副行长吴晓灵与前研究局长谢平分别就货币市场利率对未来货币政策取向发表一些观点。
      吴晓灵认为“货币市场利率已相对较低,央行会采取一些措施使货币市场利率维持在一个合理的水平”,谢平表示“海外热钱正在退潮”。近几周,央行明显加大了公开市场操作力度,但利率仍然维持在低位,后一步货币市场利率将如何定位,还将看海外游资的动向。   从外商直接投资上来看,近几个月连续下降,外商投资增长速度出现下降与国内固定资产投资增速回落的运行轨迹方向是一致的。
      另外8月金融机构的海外净资产比7月增加了65。6亿元,这也表明金融机构对人民币升值的预期有所下降。种种迹象验证了“海外热钱正在退潮”这一说法,也说明货币市场利率有可能受其影响而上浮,而这些对债市不利。 。

    绿***

  •   债市昨日延续调整步伐。国债指数开盘109。54点,早盘几乎全盘下跌,指数最低下探109。19点,最后收于109。36点,跌0。13%。从盘面来看,仅少数短期券种企稳,中长期券种表现不佳,010107券以0。76%的跌幅领跌。
      近两个交易日,债指都出现了幅度较深的下跌,笔者认为与前期利好兑现和热钱撤离有关。
      支持债市上涨的CPI指数已经在上周公布,其结果与市场传闻一致。截止上周末,9月宏观数据都已经公布完毕,近期将处于消息的真空期,市场缺乏宏观消息面的利好来炒作。上周,央行副行长吴晓灵与前研究局长谢平分别就货币市场利率对未来货币政策取向发表一些观点。
      吴晓灵认为“货币市场利率已相对较低,央行会采取一些措施使货币市场利率维持在一个合理的水平”,谢平表示“海外热钱正在退潮”。近几周,央行明显加大了公开市场操作力度,但利率仍然维持在低位,后一步货币市场利率将如何定位,还将看海外游资的动向。   从外商直接投资上来看,近几个月连续下降,外商投资增长速度出现下降与国内固定资产投资增速回落的运行轨迹方向是一致的。
      另外8月金融机构的海外净资产比7月增加了65。6亿元,这也表明金融机构对人民币升值的预期有所下降。种种迹象验证了“海外热钱正在退潮”这一说法,也说明货币市场利率有可能受其影响而上浮,而这些对债市不利。

    1***

  • 是的

    ****