介绍下法国达索公司

好评回答
      法国达索公司其实下面有很多子公司比如法国达索系统公司
    法国达索飞机公司是法国唯一一家研制军用飞机的公司 ,主要产品有 幻影系列战斗机 阵风战斗机。当然除了战斗机他还生产猎鹰系列公务飞机。
    他是达索集团属下的公司。
    提起“神龙见首不见尾”的法国达索集团(Le Groupe Dassault),大多中国人并不像熟谙法国标志——雪铁龙集团、法国欧莱雅化妆品制造公司等全球500强跨国企业那般,对其来龙去脉了如指掌,对其产品喜爱有加,反而呈现出雾里看花的捉摸不定。
      不过,在法国本土乃至整个欧洲大陆,“法国达索集团”却凸现出天差地别的另一番景象,不仅人人对其崇敬有加,而且享誉法国政、军、商三界,被视为飞机制造业领域的“白眉大侠”。   这家创建于1916年的“长寿企业”,历经马塞尔·达索(Marcel Dassault)的创业期,塞日尔·达索(Serge Dassault)的守业期,罗朗·达索(Laurent Dassault)的壮业期,风雨兼程地从一家制造飞机木制螺旋桨的手工小作坊,摇身一变为法国军用飞机和民用飞机制造业的领军人物,进而“一业为主,兼营别样”地挺进了电子信息、新闻出版、风险基金等全新领域,在昂首步入21世纪的全新时代,张扬着“老树新枝花更俏”的勃勃生机。
         仅就“法国达索集团”麾下的航空制造业而言,从上世纪五十年代初至今,已为全球70余个国家提供了多达7500余架的军用飞机和民用飞机;从上世纪六十年代初果敢进军高档公务飞机制造领域至今,巧夺天工设计制造的“隼式”(Falcon)喷气式公务飞机,以其1700余架的产销量雄踞全球公务飞机市场“龙头老大”之位。
      正是在航空制造业的强力支撑下,“法国达索集团”的多元化战略连连告捷:2001年,销售额达到34·7亿欧元,总合同金额超过38·5亿欧元,净收益也有2·74亿欧元之多;2002年上半年,总销售额逾14·7亿欧元,总营业额突破2·23亿欧元,净收益达到1·45亿欧元;2003年,总销售额一举突破了50亿欧元大关……   谈及“法国达索集团”悄悄潜行难以声名远扬的成因时,“法国达索集团”现任董事长——罗朗·达索,总是不以为然的坦言——“如同欧洲许多古老家族一样,我们非常低调,并不像波音、空客那样知名。
      这是因为,我们始终奉行这样一条准则——让达索产品知名而不是家 。

    军***

其他答案