投降时为何挥的是白旗呢?

怎么就不能挥绿黑蓝黄等等呢

好评回答
    人们通常把白旗认作投降的标志。其实从战争法规的严格意义上讲,白旗乃是表示暂时休战的标志。
      早在远古时期,交战的双方往往以白色为象征向对方表示谈判的诚意。于是逐渐形成一个惯例:用白色旗帜表示要求休战谈判。这一惯例几千年来一直延续下来,至今未变。
      战争法规规定,持白旗的军使享有不可侵犯的权利。但他们必须别外持有有关的证件,以证明确实是奉命来谈判的。否则,可能会被作为俘虏扣留。因为保护军使的依据,不在于他所持的白旗,而在于他所负的使命。如果军使在谈判时借机刺探军情,那就会丧失战争法规对他的保护,因而会被扣押,直至交付军事法庭审判。
      战场上滥用休战白旗搞假休战欺骗另一方的行为,乃是践踏战争法的恶劣行径。战争法认为:滥用休战白旗而掩护看书的军事行动,是严重的背信弃义行为,可以用报复手段给予惩罚。犯有这种罪行的指挥官,一旦落到对方手中,定受严厉制裁。

    宋***

其他答案

  • 已经是“一穷二白”,啥也没有了,家底都空空如洗。呵呵

    吮***

  • 白痴,这都不知道.

    唤***

  • 沿用成的习惯

    s***

  • 因为......所以.....

    阿***

  • KKKKKK

    亡***

  • 因为白色代表投降,所以...

    1***

  • 不举白不举,举了也白举。

    U***

  • 举白旗的正确答案:白色的东西,我可以随便改变成任何颜色,可以任意涂画。举白旗就是告诉你,我服你管,随你想干吗都行!涂成黑的成!涂成红的成!反正怎么都成,任你涂,任你改,任你胡作非为的意思!所以投降就举白旗了。

    可***

  • 那个时候还没有染色技术,白色的布好找

    w***

  • 因为日本人投降时的旗子是全白的旗,由于不好看,就从老百姓家里(是俺祖宗家)抢了一张烧饼贴上,烫红了,就成了现在日本国国旗。

    狗***

  • 古代的部队都有旗帜,各个国家朝代虽然没有声明,但看电影和照片就会发现都会有旗帜出现。
    白色个人不能给人带来暴力,尚武的能力会有一定平静效果,红色能让人兴奋,黑色让敌人感觉神秘,黄色代表神圣,这些很多都是心理学上带来的暗示。
    白棋可能就是来表示,不再具有攻击能力,可能根本就没有为什么,只是一种本能反映。

    j***

  • 一干二净,什么也没有,就证明没有反抗~~~~~~~!

    石***

  • 白色对人没有视觉冲击,让对手放松警惕,顺便拯救自己啊。。。

    f***

  • 呵呵,因为白色象征和平~
    祈求和平~

  • 古代的人内衣都是白色的,而在战争中如果将自己的内衣脱下,这就证明我已经没有
    盔甲护身了,我已经不想战斗了,我投降了,所以将内衣展示给对手看就成为投降的
    象征了,后来延续下来就变成白色的旗子了。

    a***

  • 说大白话,真情告白。

    阿***

  • 白色多用于丧事儿,打仗战败,不投降就得死,所以用白布,谁快死了还彩旗招展的呀。

    驾***

  • 古代棉花是白的。/线是棉花纺织的。线是白的布也是白的。打仗没人带花花绿绿的花布,又不是娶媳妇,白布将就用了。还省去染色了

    1***

  • 白色代表不吉利的意思

    我***

  •     听说过一穷二白吗?投降时用白色就是说举旗人已经和穷光蛋差不多,没有任
    何抗击的资本了。对方一看就明白了。

    E***

  • 没有的意思.

    q***

  • 我想应该是白色是代表纯洁没有东西了的意思

    U***

  •   I don not know!估计是一种礼节吧!

    d***

  • 因为最早时期没有染色的技术,全都是白色,在那里都可以找到,投降没命的时候抓起什么布都可以,所有白色就投降了,实际上是技术和方便所限

    龙***

  • 从色彩上来说,白色是中性色,不含任何感情倾向的,而且中性色彩的没有感情倾向性适合表示投降的行为,投降表示感情上已经冷静下来不在有任何冲动的想法和行为,但是灰和黑同样是中性色彩,黑色和灰色相对于白色无法代表真诚,所以应该是用白色来表示投降.

    痴***

  • 白色象征空白,证明我现在什么都没了!!!

    落***

  • 因为日本人投降时的旗子是全白的旗,由于不好看,就从老百姓家里(是俺祖宗家)抢了一张烧饼贴上,烫红了,就成了现在日本国国旗。
    回答真妙

    j***

  • 与失败的败为同音,尽此而已。

    匆***

  • 内衣内裤一般颜色

    y***

  • 习惯而已,举别的旗别人不懂啊

    1***

  • 输光了,苍白一片,诚心投降,心无杂念。

    丰***

  • 纯洁的白色,代表投降

    小***

  • 投降用白旗说明不在有一丝的反抗了 ,一干二净。再军人的内衣是白色,军服一脱就是白色。

    阳***

  • 这可能与部队服装有关系.过去都是白衬衣.白毛巾什么的.你想谁打仗之前想着投降.最后没办法才用毛巾衬衣举一下.表示一不.

    w***

  • 所以这个问题由你们回答,永远也不该我来回答!

    旗***

  • 白色代表死亡,恐怖之类的意思````
    挥白旗,意思就是表示他战斗力已经散失`` 战争嘛,投降等于死亡~``
    所以用白旗``

    皓***

  • 约定俗成

    p***

  • 举白旗的由来
    两军对峙,战败的一方表示投降时,就要打出白旗,战胜的一方会停止使用武力允许其投降。在战争中使用白旗起始于远古,但当时白色旗帜代表要求进行谈判先休战,而不表示投降。
    当交战的一方打出白旗时,对方便知道另一方要求谈判,于是下令停止一切进攻活动。持白旗的一方则派出军使、号手、旗手和翻译到对方指挥部说明条件或意图。军使从展示白旗始到再回到本方为止享有不可侵犯的权利。谈判期间双方谁也不能向对方发动进攻。
    随着时间的推移,人们逐渐把在战争中打出白旗转认为是投降,后来,打白旗就成了“投降”的标志,且一直沿用到今天。

    9***

  • 输!用行动来证明就是“输得精光。。。。。一穷二白”!

    s***

  • 因为像“尿片”,表示没力气了,不能对抗了。

    朝***

  • 这都不明白。
    输的一方承认自己是白条猪,要杀。。。要奸随你了!
    也是承认自己是白痴。
    引自《论持久战》P126

    中***

  • 战争法的规定.

    a***

  • 死人用的都是白色的,可能是代表已经死的原因吧

    碧***

  • 伤员的纱布是白的,言外之意这里全是伤员,请敌方发扬国际人道主义。

    老***

  • 现在问题是我不举白旗人家还在打呀!~~~

    逍***

  • 一穷二白..什么都没了

    x***

  • 睡输了还举彩旗啊?

    n***

  • 输的“一无所有”了~

    莜***

  • 约定俗成呗

    朝***

  • 是明确告诉对手:“血已经流光了”

    三***

  • 把白色交给你,颜色由胜者来描。

    一***

  • 是古代的时候还没染料,布是白色的,遗留到现在,所以是白色。

    浪***

  • 因为日本人投降时的旗子是全白的旗,由于不好看,就从老百姓家里(是俺祖宗家)抢了一张烧饼贴上,烫红了,就成了现在日本国国旗。

    J***

  • 已经苍白无力了,
    你们看着办吧!

    1***

  • 白色是单一的颜色,投降用白旗说明不在有一丝的反抗了

    平***

  • 当时他们肯定是想举蓝旗的,只是风太大了!于是浸了水再放在竹竿上去举的!谁知那水是漂白水,就给漂白了!

    心***

  • 打仗失败,输的只剩下内衣,内衣一般都是白的,就撕它一块下来做投降的旗帜。

    赵***

  • 说明抵抗也是“白”搭

    彭***

  • 以前的裤衩都是白色的

    鄙***

  • 环保嘛!!白色不用花钱染,也算是做好事!
    爱好;也或许投降的人都喜欢白色.

    也或许胜利者暗恋白色,投降的人没办法!
    为保命啊!!投降的人不希望最后看到红色~~~~~~~~~~~~`````!

    丑***

  • 是这样的,日军被困,里无粮草外无救兵。。。。。。。。。自己联想去吧

    帅***

  • 红色你抢了,蓝色给了左转弯,黑色有老黑头,只剩下白色还要和乞丐抢.

    1***

  • 一干二净,什么也没有,就证明没有反抗的能力啦,再说白色抢眼嘛

    长***

  • 白色旗更回醒目.

    s***

  • 白色便宜.

    来***

  • 因为所以,科学道理
    你管那么多干吗

    蓝***