什么是外汇的现汇价和现钞价?

好评回答
        现钞价,是用一种钞票直接兑换成为另外一种钞票的价格;现汇价,则是用您的存款(一般为国外汇进的外币存款)来通过帐户间接兑换的价格。国家鼓励用汇,不提倡用钞,所以不同!

    1***

其他答案

  • 现钞价,是用一种钞票直接兑换成为另外一种钞票的价格;现汇价,则是用您的存款(一般为国外汇进的外币存款)来通过帐户间接兑换的价格。国家鼓励用汇,不提倡用钞,所以不同!

    来***

  • 现汇指的是从国外银行汇到国内的外汇存款,以及外币汇票、本票、旅行支票等银行可以通过电子划算直接入帐的国际结算凭证。
        现钞指的是国内居民手持的外汇钞票。银行收入外币现钞后要经过一定时间,积累到一定数额后,才能将其运送并存入外国银行调拨使用。在此之前,买进外钞的银行要承担一定的利息损失;将现钞运送并存入外国银行的过程中,还有运费、保险费等支出,银行要将这些损失及费用转嫁给出卖现钞的顾客,所以银行买入现钞所出的价格低于买入现汇的价格。而银行卖出外汇现钞时,价格与卖出现汇一致。
      国内银行对个人拥有的外币现汇和现钞的管理特点是:①外币存款有现钞户和现汇户之分,②两种帐户存款利率相同,③两种帐户将外币存款兑换成人民币的汇率不相同,现钞户能兑换较少的人民币,④现钞存款不能变成现汇存款。

    a***

  • 现钞价,是用一种钞票直接兑换成为另外一种钞票的价格;现汇价,则是用您的存款(一般为国外汇进的外币存款)来通过帐户间接兑换的价格。国家鼓励用汇,不提倡用钞,所以不同!

    小***