指数加权移动平移线-是什么

好评回答
      指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    朱***

其他答案

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5。

    w***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    天***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    ****

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    撒***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    小***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    大***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    来***

  • 指数加权移动平均线 当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期
    较晚的计算结果会与起基期较早的数字有所差异。

    a***

  •   指数平滑移动平均线(EMA)
    当指数平滑移动平均线起算基期不同时,起算基期较晚的计算结
    果会与起基期较早的数字有所差异。比如从10月30日起算5日指
    数平滑移动平均线的人,他所计算出的11月5日的数字一般和9和
    10日起算的人所到的11月5日的指数平滑移动平均线有所不同。
       这一差异经过稍长一段时间的平滑运算以后会趋于一致,不会有 大的差异。因此,投资者在计算EMA时或运用EMA技巧的技术指 标如RSI和KD线时,如计算与他人数字有出入,关非运算有错误。 根据上述现象,投资者不见得需要用算术移动平均线来运算EMA 的第一个值,事实上第二日即可算出5日EMA或10日EMA。
       从5日指数平滑移动平均线为例,计算方式是首先以算术移动平 均线计算出第一移动平均线,第二个移动平均线为:(第6日收盘价 ×1/5)+(前一日移动平均线×4/5) 公式 EMA=C6*1/5+EMA5*4/5 。

    1***