什么是住宅?

好评回答

其他答案

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    小***

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    l***

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    4***

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    大***

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    w***

  •   住宅是固定地占用一定土地和空间资料,具有综合消费功能,为个人和家庭居住,为劳动力和人口再生产提供物质空间的建筑物。在商品经济条件下,住宅是一种商品。住宅具有以下三种基本属性:
      (1)住宅的物质技术属性。这种属性首先表现在住宅建筑受建筑材料、建筑技术、社会政治经济以及历史传统文化的影响。
      其次表现为住宅是一种不动产,其对土地资源的占用具有客观性。   (2)住宅的消费属性。其主要表现在住宅是人类生存繁衍最起码的消费资料,是人类诸种消费活动的主要空间和场所。而且,随着住宅质量的提高,住宅还可兼有高级形式的发展资料和享受资料的功能。
         (3)住宅的社会属性。住宅首先是一种社会劳动产品,任何劳动产品都体现着一定的社会关系和经济关系。其次,住宅是家庭共同生活的基本物质条件和连接家庭的纽带,住宅消费日益成为家庭划分的重要指标。家庭对住宅的消费是人口和劳动力再生产的物质条件和重要内容,这些都体现了住宅的社会属性。
         在日常生活中,人们习惯把住宅称为住房,即人们的居住用房,房屋内具备可供人们生活起居的功能和设施。 。

    来***

  • 你住的房子!

    a***

  • 就是房子

    雪***

  •  供一户单独使用、有私有庭院、周围大都不同其他建筑物毗连的单幢住宅,又称独院式住宅或小住宅。
      概述  独户住宅室内外联系方便,可以满足儿童游戏、晾晒、存放杂物等需要,便于布置宅旁绿地,内部各个房间容易得到良好的朝向、采光和通风;但建筑密度低,市政投资大。

    海***