问个office的问题

Microsoft office、WPS Office、永中office的区别是什么

好评回答
    不同人造的功能类似的软件而已。
    第一个是进口的,后两个是国产的 。三者都是文字处理软件,后两者国人是专门针对中国人打造的,但是在功能上不及微软的OFFICE,如对各种格式间的支持、组件没微软的多、没有微软的用户多而交换文件不方便等。
    不过现在的WPS已经慢慢地接近Microsoft office了,有模仿之意,

    鲜***

其他答案

  • Microsoft office已经成了OFFICE软件的事实标准,WPS Office和永中office只能说是Microsoft office的仿制版,就仿制的相似程度而言WPS Office更胜一筹,但仿制的功能上终究比不上原型Microsoft office,但WPS Office有一个优点即体积小巧,可以轻松放在U盘中随身携带,可备不时之需。
    从支持国产软件和反垄断的角度出发,支持WPS Office

    w***

  • 同意楼上说法。MS是微软的。最普遍。
    WPS是金山的,基本仿照微软,不过某些功能还是很值得称赞的,唯一的遗憾是对微软的不是完全兼容,即使是WPS2005对微软的office的兼容性也并不很好。而且我觉得基本仿照微软,没有丝毫的个性,总体性能并不值得称赞。希望能继续努力。
    永中的不太好,如果你想使用国人开发的office,金山是最好的选择。永中的并不好。

    o***

  • 最好用Microsoft office 比较通用,WPS是国产的,可以支持,中和的没用过,他们并不一定能互相兼容,所以选择了就不要变 了

    h***

  • 关键是微软的不兼容国产的那两个

    我***

  • 他们分别是 微软 金山 永中公司出品的办公系列软件,目前微软的office是应用最广泛的

    天***