什么是“网摘”?

好评回答
      “网摘”到底是什么,有什么用处呢?网摘就是一种在网上保存网页链接的服务,通俗的说就是一个放在网络上的海量收藏夹。 网摘服务做为一种个人的信息整理平台,基于它在网络上的这一独特的优势,它能提供很多本地收藏夹所不能提供的功能。其核心价值已经从保存浏览的网页,发展成了一个新的信息共享的中心,能够真正做到“共享中收藏、收藏中分享”。
       如果每日使用网摘的用户数量较大,用户每日提供的链接收藏数量足够,网摘站就成了汇集各种新闻链接的门户网站。 最先想到要做网摘的是美国人约舒亚-沙科特,1998年他因项目需要保存了大量的链接, 4年后他为这些保存的链接创建了一个基于web的数据库以供自己使用,1年后约舒亚想到要将这种工具提供给别人使用就重写了数据库使其支持多用户使用,形成了现在的 。
      另外一个著名的网摘站是 ,虽然在创立时间上略晚,但 在页面管理上独树一帜。 网站功能 用户注册 要使用网摘,首先要注册成我们IT桥读者网摘( )的用户。注册过程很较简单,只需填写用户名、密码、邮箱地址等基本信息。 网摘分类方式 我们网摘主要分IT、文化、军事等14大类,用户在填写过程中,可以选择任意类型进行归类。
       登陆注册后要安装一个插件,然后你就可以添加你自己的文章了。 添加方式主要通过鼠标右键菜单,将当前浏览页添加到自己的网摘中。 RSS订阅 在我们的网摘上还提供RSS订阅,可以按照网摘者订阅;可以按收藏时间、点击排行、被收藏人数排行等方式查看。
      提供RSS订阅功能将十分方便朋友来分享自己的网摘,也是社会化的一种方式吧。 网摘主体内容 从网摘内容上分析,我们的内容丰富,主流对象是关心IT的群体,关注点多在IT方面。 我们网摘的综合素质相对比较强,为用户提供了一种革命性的收藏方式,从原来剪报纸到现在在线收藏。
      第二代互联网以用户为中心的,一切都要为用户着想,让用户满意,我们正在做这样的尝试,网摘和博客紧密结合的方式使网摘真正成为有实际意义的工具。 如何与好友分享自己的收藏 可以通过网址 。

    r***

其他答案