盲从是大众的一个致命的心理弱点?

好评回答
      是的
    盲从是大众的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一“突破”,便争先恐后的跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚。
      记得1991年海湾战争时,战前形势稍微紧张,美元就大涨,外币就大跌,1月17日开战那天,几乎百分之百的投资人都跳入场卖外币,结果外币一路大涨,单子被套住后,都不约而同信心十足地等市场回头,结果自然是损失惨重。
         战争、动乱有利于美元走强,这是一个基本原理,为何会突然失效呢?大众常常在市场犯相同的错误,有时不同的金融公司的单子被套住的价位都几乎相同,以致大家都怀疑市场有一双眼睛盯着自己。   其实,市场是公正的,以外汇市场目前每天近万亿美元的交易额,任何个人都难以操纵。
      1992年9月因欧洲货币危机,市场投机人员猛抛英镑,使英镑在短期内暴跌5000点,英国银行一再干预,乃至使用了加息的办法,都无济于事。   在外汇市场,对投资者而言,“人多的地方不要去”乃是值得铭记在心的箴言。 。

    1***

其他答案

  • 是的

    天***

  • 盲从是大众的一个致命的心理弱点

    来***

  •   是的
    盲从是大众的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一“突破”,便争先恐后的跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚。
      记得1991年海湾战争时,战前形势稍微紧张,美元就大涨,外币就大跌,1月17日开战那天,几乎百分之百的投资人都跳入场卖外币,结果外币一路大涨,单子被套住后,都不约而同信心十足地等市场回头,结果自然是损失惨重。
         战争、动乱有利于美元走强,这是一个基本原理,为何会突然失效呢?大众常常在市场犯相同的错误,有时不同的金融公司的单子被套住的价位都几乎相同,以致大家都怀疑市场有一双眼睛盯着自己。   其实,市场是公正的,以外汇市场目前每天近万亿美元的交易额,任何个人都难以操纵。
      1992年9月因欧洲货币危机,市场投机人员猛抛英镑,使英镑在短期内暴跌5000点,英国银行一再干预,乃至使用了加息的办法,都无济于事。   在外汇市场,对投资者而言,“人多的地方不要去”乃是值得铭记在心的箴言。

    h***

  • 是的

    撒***

  • 是的

    x***

  • 盲从是大众的一个致命的心理弱点

    老***

  • 是的

    a***

  • 是的

    w***

  • 盲从是大众的一个致命的心理弱点

    1***