为什么11月11日是光棍节啊?

全部答案

  • 都 1 了 还不像光棍啊
    四个凑到一起就可以过节拉:))——

    乖***

  • 那么11月11日这一天就有四根棍子

    j***

  • 全是1就是光棍了^_^!我的节日我作主^_^!

    T***

  • 火柴没头---光棍

    e***

  • 上面的回答都很不错,本人很赞同

    s***

  • 形象,神象,神形兼备呀!

    网***

  • 因为四个1就像四根棍子嘛,而且四个1聚在一起,一年只一次。所以叫光棍节!

    自***

  •   光棍节的来历,一直是个迷,有各种各样的猜测和说法。但是,其实那些流传都是错误的。光棍节真正的来历,知道的人非常少。这还得从一个典故说起。
    传说中,有四个男人,当然都是光棍,也就是没老婆没女朋友没情人也没某某伴侣的那种。他们聚在一起搓麻将。从上午11点打到晚上11点。
         输赢倒是次要的,奇怪的是,搓麻过程中,不论是谁和牌,自摸或者接炮,都是和四条。于是自始至终,都在,四条,四条,四条。最后有输得多的人火了,拍桌子说,四条四条,四条什么啊?另外三个说,四条就四条,还四条什么。   四条什么?这本来不算个问题,麻将牌里,四条就是四条,没有四条什么的说话。

      不过,打完麻将,他们一起去冲澡,把衣服裤子一脱,答案很快就出来了。输钱的那个人,十分兴奋,边冲水边欢呼,我知道四条什么了,我知道四条什么了!   后来,这四个光棍为了纪念终于知道四条是什么,特把这个设为光棍节。事有凑巧,这天刚好是11月11日,日历上,刚刚好,不多不少,也就是四条…… 。

    c***

  • "1"象征着棍子,那么11月11日这一天就有四根棍子,没有哪天比它多了,所以这天就为那些单身的人定为光棍节.

    x***