装修的步骤是什么?

有些家具想打在墙上,墙还是砂浆墙,该先做木工还是先刷墙?如果先做木工,剩余的墙是否按全面积收粉刷费?

好评回答
    你家的装修图纸、档次、风格是否已确定;若确定则按以下的施工程序;应按照以下步骤施工:
    1.先进行强弱电的敷设----电话、电视、插座、灯具、开关、配电箱的等;
    2.上下水的管路敷设----卫生间:洗手盆、座便器、淋浴或浴盆等;厨房:热水器、橱具、排油烟机洗菜池等;
    3.需定做的如橱具、淋浴房、门、窗帘等,事先根据房型确定尺寸及加工方式;
    4.根据设计制作橱、酒柜、电视背景、吊顶、鞋橱、玄关等;
    5.卫生间、厨房作防水,当然在给排水、电器管路完后施工,并做防水实验;
    6.防水实验完后开始贴墙地砖,然后按洁具;
    7.房间内的原墙面是否需要铲除,满刮腻子
    8.木制作完工后油漆;油漆完后刷乳胶漆;
    9灯具面板安装
    10地板安装
    11窗帘安装
    12清理、细部处理
    完工后开窗放置1个月左右入住。
    本人为专业人员,以上建议供参考!

    山***

其他答案

  • 当然是先做木工,后刷墙。剩余的就看你找的装修工人或公司了,算法不一样的,用的算全面积,有的算半面积,有的不算。

    h***