580000 宝钢JTB1 行权是怎么回事?

好评回答
      宝钢权证是欧式认购权证。权证是一种期权的体现,代表着你可以在某一特定日间行使的某种既定权利。宝钢权证作为认购权证,是一种看涨的期权,即在其上市一年后的特定行权日,你可以以4。50元买入G宝钢(600019),如果当时该股市价高于4。50元,则你便可能存在套利空间;但如果当时该股市价低于4。
      50元,则持有的权证没有任何价值。目前G宝钢(600019)的价格在3。90元左右,可以说权证本身没有价值可言。但所谓期权,看点不在现在,是在未来的一年。另外它作为两市第一只权证,又是可以作T+0交易的品种,日前交易异常活跃。   至于行权与否在目前看来,没有多大意义。
      它只是作为一个交易品种,在没有行权的时候,不要把它和G宝钢联系的太过紧密。其实像这样一只活跃的品种,我觉得它的魅力远远高于宝钢,何必非要把两者看作一体呢?如果权证能赚钱,不比宝钢快多了。能看准的话,很快就能把从宝钢身上损失的资产弥补回来的。

    q***

其他答案

  • 一定要全部抛出!

    d***

  • 果真大跌啊!

    我***

  • 就是在到期日,也就是2006年8月30日这一天,有权以4。50元的价格买入宝钢股份。
    行权时,每份权证可按4。50元买入一股600019,到期日可选择行权也可选择不行权,选择行权要按4。50加一份权证买入一股,不行权,权证作废。
    建议早日卖出,不必等待行权。

    3***

  • 向大股东买入股票

    q***

  • 行权就是在2006年8月30日到期日根据持有的权证数量按4.5元/股买入宝纲股票。

    珠***

  • M&M说得好。

    等***

  • 证监会出面了

    山***

  • 宝钢权证简况
    交易简称:宝钢JTB1
    交易代码:580000
    规模:3.88亿
    行权价:4.5元
    存续期:378天
    行权日:2006年8月30日
    单笔权证买卖申报数量:不得超过100万份
    申报价格最小变动单位:0.001元人民币
    交易方式:T+0交易
    简单说,假如你持有100份580000,到了2006年8月30日有权利以4.5元/股的价格买入100股宝钢的股票。当然你可以弃权,也可以在行权日之前买卖。

    几***

  • 谨慎,即将大跌!

    天***

  • 看看可以,不要再买入。

    友***