我想问有关"韵脚"的问题.

举例:普希金有一句诗:
  冰花在爆裂,溶化
  田野泛着银白色的光
这里的"化"拼音为:hua.而"光"的拼音为guang,第一个韵脚是不是a,第二个韵脚是不是g.我想知道到底什么是"韵脚",请问这两句诗末尾的一个词它们的韵脚是不是相同?请帮助解答.

好评回答
    这里没有押韵,无从谈起韵脚。
    韵脚指韵文句末押韵的字。
    押韵也作压韵,是诗词歌赋中某些句子的末一字用韵母相同或相近的字。要看韵母,
    "化"为a,"光"为ang。

    荷***

其他答案

  • 韵脚?古代的诗词歌赋句末的那个字啊!绝句第3行可不押韵的。例如:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。后:hou;秋:qiu(qiou,这是省略);流:liu。它们的韵母都是ou那么它们就是韵脚了,以此类推就行了。初中语文应该学过的。

    西***

  • 押韵也作压韵,是诗词歌赋中句子的末一字用韵母相同的韵脚.

    适***

  • 韵脚指韵文句末押韵的字

    s***