WIN2000蓝屏怎么处理?

用realplayer10播放的时候,比如有1,2,3,三个文件,先播放1没问题,2没问题,当播放3的时候就会蓝屏,错误代码为“0x001E(系统无法读取指定的装置。)”。
系统是win2000 专业版 Service Pack4,NTFS格式硬盘~

好评回答
      1。系统资源的不足
    启动时如果加载过多的应用程序会使Windows因为系统资源不足而"蓝屏"。解决方法:(1)单击"开始"--"运行"命令,在"运行"对话框中输入"msconfig"命令。
    (2)单击"确定"按钮,进入"系统配置实用程序"对话框中单击"启动"标签,可以在"启动项目"下的命令中去掉一些选项即可释放一些空间。
       (3)另外虚拟内存不足也是经常引起系统资源不足的一个很大的因素。可以通过鼠标右键单击"我的电脑",选择"属性",出现"系统属性"单击"高级"标签,然后在"性能"中单击"设置"按钮,进入"性能属性"对话框,单击"高级"标签。 (4)在"虚拟内存"项中单击"更改"按钮,在出现"虚拟内存"对话框中进行设置,(首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,根据微软的建议,页面文件应该为内存容量的1。
      5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以建议如果内存容量在256MB以下就设为1。5倍)。 2应用程序有Bug。 (1)原因: 应用程序有Bug是经常会碰到的一种蓝屏现象,运行时有可能与Windows系统发生冲突或争夺资源,造成系统无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。
       (2)解决方法: 可以采用升级问题软件的程序,或删除该程序来解决问题。 首先判断最近在系统中是不是有变动。如果有,那么这些变动经常是问题产生的根源。删除或移走新的硬件或软件,看是否能够解决问题。检查系统中的硬件,如果有硬件检测程序的话,可以运行该程序进行检测,同时重新插入你的内存卡和扩展卡。
       如果停止信息是发生在启动中或刚启动中,那么这有可能是你的某个服务或设备驱动程序中的问题。可以尝试将机器启动到安全模式。如果你的系统能够启动安全模式,那么表示你的猜测是正确的。 确保你的防病毒程序和Windows系统是兼容的,并且随时保持更新。
      如果错误仍然发生,那么进入你的CMOS设置,禁止BIOS中的缓存或shadow之类的选项,然后重新启动。 。

    果***

其他答案

  • 上上楼的兄台发来的东东真好。
    你的问题不是跟REALPLAY有关, 跟操作系统有关, 上楼的兄台说得几个方法不错。

    处***

  • 按下面的顺序,每做一步都再试试,看是否恢复正常,不正常则继续下面的步骤。
    1、杀毒。
    2、保证系统和虚拟内存所在的分区有足够的剩余空间。
    3、清除系统临时目录中的文件。
    4、清洁内存条的金手指并插紧内存条。
    5、重装安装操作系统。
    6、更换内存条。

    b***

  • 建议:
    1、用其他播放器如media player,暴风影音试试,看是不是播放器的问题。
    2、如果不是播放器的问题,恢复到发现问题以前的注册表试试(需要提前有过备份)。
    3、全面杀毒,不过这样的情况中毒的几率不大。
    4、如果还是不行那就是您的系统问题了,还是修复为好。

    s***

  • 我也是啊,发贴到现在还没搞好

    w***

  • 123

    !***

  • 我估计您的系统中毒了,建议先杀毒软件将所有文件查一查。

    牛***

  • 你好我的朋友,你的这种问题有以下几种情况:
    1.你的那个第三个文件有问题,这样是没办法的,你可以重新从别的地方拷贝,或从网上下载;
    2.你的播放器有问题,你可以换其他的播放器,看看;
    3.你的系统有问题,你可以重心安装,windows2000很容易蓝屏的,你也可以换个系统,如windowsXP
    祝你好运,我的朋友,我期待你的回音.

    蚂***

  • 重新安装一下试试

    m***

  • 正常情况呀。如果只有3文件有错误而播放其他文件大部分都没有问题的话,那就是文件的问题。如果有很大一部分都会出现问题,那你需要重新安装realplay插件。主要是缺少插件或插件有问题,才会出现这种情况的。

    雪***

  • 3文件带病毒,你可以用杀毒软件查杀一下....

    球***

  • 先问下,3个文件是一个格式吗?你是从光盘读取还是从硬盘读?
    如果是一个格式的3个文件,就是文件3有问题,可能是破损文件吧。用超级解霸试试。看看测试有什么结果。如果超级解霸不能播放(或者能播放),但是不死机,就初步判断可能是realplay的插件有问题。如果不能播放,可是死机就是文件的问题咯。。。

    w***

  • 那应该时3这个文件有问题,你到其他的机器上去播放试试。
    既然你可以播放1,2两个文件,应该硬件时没有问题。
    或者你可以下载其他的播放器试试啊。譬如说,暴风影音等等。

    A***