系动词用单数还是复数?

下面两句中的系动词sind正确吗?为什么?

今天零上35度。
Es sind 35 Grad Waerme (ueber Null).
今天零下10度。
Es sind 10 Grad Laelte (unter Null).

好评回答
    错,原因:es是第三人称,要用ist...
    应改为:
    今天零上35度。
    Es ist 35 Grad (ueber Null).
    今天零下10度。
    Es ist 10 Grad (unter Null).

    j***

其他答案

  • 新浪邮箱可以在手机WAP上登陆吗?有专门的网址吗

    a***

  • jbd2006对此问题的回答基本上是正确的。
     es是第三人称而且是单数所以在这里要用ist。后面的温度是表语。
    但我记得有一些情况下es后面是有可能跟复数的。例如:es sind nur Stuehle im Zimmer. (例如:根据上下文可能意味着:屋里只有椅子,而没有桌子。)在这里es是作为虚拟主语使用的,所以动词随着后面的真正主语而变化。
    另外我觉得只能说:Es ist 35 Grad warm. 而不能说Es ist 35 Grad Waerme.

    谢***