我的宝宝睡后老是哭着醒过来

我的宝宝已经三岁多了,但是老是在睡觉后大概1个小时到2个小时左右,就会哭,好象做噩梦一样。晚上睡觉总是翻来覆去睡不熟,看了很多书,有点象缺钙的样子,但是我都给我宝宝每天补钙,而且医生也没提到我宝宝是缺钙,不知道是什么原因

全部答案

  • 孩子是否缺钙,去做个微量元素测评吧,不过这个表现就是孩子缺钙原因,由于夏天天热孩子易出汗很容易使钙随着汗大量流失掉,所以很多开始出现孩子缺钙的表现:孩子易出汗,睡觉不是说梦话,就是从梦中哭醒,注意力不集中,不爱吃饭等症状。只要及时的给孩子补钙,孩子很快的会好的。

    n***

  • 别孩子一有毛病就说缺钙。
    我觉得你家孩子是不是受到惊吓了?是不是有人总训斥他?
    通常,小孩子被吓到以后,会在睡梦中做恶梦。

    坦***

  • 三岁的孩子比较贪玩,白天太兴奋了,接受到太多的信息刺激,晚上睡觉大脑还不能马上进入休息状态,容易做恶梦,小孩子都是比较容易做恶梦的,建议你睡前给他听听柔和的音乐,洗个温水澡,尽量不要让他玩的太疯,特别是睡前的两三个小时,一定要营造一个温和安宁的环境,有利于睡眠.

    y***

  • 孩子睡眠不好,和在白天玩耍时太兴奋有一定的关系,但因为孩子的脾虚肝热,从而影响了孩子的睡眠,您可以买些疳积草炖些肉汤给孩子喝,疳积草含有氨基酸,有机酸,酚类等。功能清肝热,消积滞,有镇静,健胃的作用。在我们这,很多人都用这种方子。您可一试。

    n***

  • 补钙是没有错问题是方法是否正确补的钙是否充分吸收了。在补钙的同时一起吃些维生素AD 这样更能促进钙的吸收并要多晒太阳才好,另外在白天睡前不要让孩子玩得过于兴奋。

    空***