ATP是什么

好评回答

其他答案

  •   ATP的Association of Tennis Professional的缩写,可以译为国际男子职业网球选手协会
    ATP的比赛主要分为两大系列,一是ATP TOURNAMENTS可以译为ATP系列赛,一是CHALLENGER SERIES TOURNAMENTS,译为挑战系列赛。
      我们也许注意到了这样的一个细节,就是挑战系列赛前并没有ATP,虽然挑战系列赛是由ATP来负责搞到,但拿挑战赛的头衔不是说就是拿ATP的头衔,是完全不同的两个概念。通常我们在ATP的网站上查一个男球员的资料,上面如果说他有一个冠军头衔,就是说他在ATP系列赛中获得过冠军。
      ATP系列赛又包括下面六种比赛:1,大师杯赛;2,世界双打锦标赛;3,世界队际锦标赛;4,网球大师系列赛,也就是所谓的超九赛事;5,国际黄金系列赛;6,国际系列赛。 国际系列赛是ATP最低级别的比赛,它比赛的总奖金分成40万美圆,60万美圆,80万美圆和100万美圆不等。
      而国际黄金系列赛的总奖金分为80万,100万美圆。九个大师赛的总奖金当然是超过1百万的,它们的奖金由各自的组委会来决定。我们以前的上海的喜力公开赛就是40万美圆的最低级别的ATP赛事。 挑战系列赛的总奖金分为以下几类:2万5千美圆,5万美圆,3万7千5百美圆加免费住宿和早餐,7万5千美圆,10万美圆,12万5千美圆加免费住宿和早餐,15万美圆。
      拿参加一个五万美圆的挑战赛来说,如果获得冠军能拿到50分的ATP电脑排名分,和7千2百美圆的奖金。

    蔚***

  •   ATP的Association of Tennis Professional的缩写,可以译为国际男子职业网球选手协会。而WTA是Women’s Tennis professional Association 的缩写,可以译为国际女子职业网球选手协会。
      ITF则是International Tennis Federation的缩写,是国际网球联合会。他们三个是各有分工又相互协作的关系。在他们之外四大公开赛,也就是我们常说的澳大利亚公开赛(举办地是澳洲的墨尔本),法国公开赛(举办地在法国巴黎罗兰加洛斯),英国温布尔顿公开赛(举办地为英国温布尔顿),美国公开赛(举办地为美国纽约)。
      他们有各自的管理机构,他们和ATP,WTA,ITF只是合作关系。另外还有以国家为单位参加的男子的团体赛组织机构DAVIS CUP,戴维斯杯和女子的团体赛组织机构FED CUP,联盟杯,也都是独立的组织机构。换句话是有这样最主要的九个网球赛的组织机构来共同合作做全球的网球赛事的组织安排。
       在这里我们主要看三个最经常能接触到的ITF,ATP,WTA。虽然我们在报纸杂志和网络上最经常看到是ATP和WTA,因为世界上最好的男子和女子选手都是这两个协会的成员,这两个协会做的宣传和推广也是最好的,也是最有钱来做宣传的,但世界上进行的最多的应该算的ITF的比赛,因为ITF的主要职责是在全球范围内推广网球,所以ITF它负责承办所有的低级别的比赛和少年比赛。
      其中男子的比赛分为希望赛(Futures Tournament)和卫星赛(Satellite Circuits)。其中希望赛必须由连续三周的三个,每个比赛的总奖金为1万美圆的比赛组成;或者是连续二周的二个,每个比赛的总奖金为1万5千美圆的比赛组成。
      今年四月在我国台州举行的就是这样的希望赛。而卫星赛必须是由一个国家的网协来出面主办的连续四周的四个,每个比赛的总奖金不低于6,250美圆的比赛组成,最后的一站是总决赛的形式,只能由前三站总积分靠前的选手参加。卫星赛有总奖金为2万5千美圆(也就是每个比赛6,250美圆),5万美圆和7万5千美圆以及另外提供免费住宿和早餐等几种。
      一个没有世界排名的男子选手必须通过打这两种形式比赛来获得并积累ATP的积分,以使他有资格或者是更容易地去参加到更高级别的比赛。 和男子一样,女子的ITF的比赛主要分为以下的五类比赛。1,女子总奖金2万美圆巡回赛。由三个每个比赛奖金为5千美圆,加上一个总决赛,其中成绩最好的选手必须能获得最少5千美圆的奖金。
      2,总奖金为4万美圆的巡回赛。由三个每个比赛奖金为1万美圆,加上一个总决赛,其中成绩最好的选手必须能获得最少1万美圆的奖金。3,ITF总奖金为1万美圆的比赛。4,ITF总奖金为2万5千美圆,5万美圆,7万5千美圆的比赛。5,ITF总奖金为5万美圆另免费提供住宿,7万5千美圆另免费提供住宿。
      一个没有世界排名的女子选手通常必须通过打低级别的比赛来获得进入高级别比赛的积分。 虽然ITF的比赛奖金少,积分低,但并不就是没有奖金,没有积分。我们就拿奖金最少的一站总奖金为6,250美圆的男子比赛来说,获得冠军能得到812。5美圆的奖金,因为这种卫星赛的记分是先算出四站比赛的积分,然后再转换成ATP的电脑排名分,所以我们不拿这种比较复杂的记分方式来举例。
      我们另外拿一个1万5千美圆总奖金的希望赛的冠军来举例,他能将拿到18分的ATP的电脑排名分,和1千3百美圆的奖金。 而女子比赛,我们就拿库娃刚在美国参加的总奖金为2万5千美圆的海岛杯(共有32正选位)来举例,最后俄罗斯的沙拉波娃拿了冠军她能得到的WTA电脑排名分是25分,奖金是3千美圆。
      而据报道说库娃所拿到过的冠军就是这个级别的冠军,那么我们就知道了为什么都说库娃从来没有拿过WTA的冠军了吧。 下面我们接着介绍ATP。ATP的比赛主要分为两大系列,一是ATP TOURNAMENTS可以译为ATP系列赛,一是CHALLENGER SERIES TOURNAMENTS,译为挑战系列赛。
      我们也许注意到了这样的一个细节,就是挑战系列赛前并没有ATP,虽然挑战系列赛是由ATP来负责搞到,但拿挑战赛的头衔不是说就是拿ATP的头衔,是完全不同的两个概念。通常我们在ATP的网站上查一个男球员的资料,上面如果说他有一个冠军头衔,就是说他在ATP系列赛中获得过冠军。
      ATP系列赛又包括下面六种比赛:1,大师杯赛;2,世界双打锦标赛;3,世界队际锦标赛;4,网球大师系列赛,也就是所谓的超九赛事;5,国际黄金系列赛;6,国际系列赛。 国际系列赛是ATP最低级别的比赛,它比赛的总奖金分成40万美圆,60万美圆,80万美圆和100万美圆不等。
      而国际黄金系列赛的总奖金分为80万,100万美圆。九个大师赛的总奖金当然是超过1百万的,它们的奖金由各自的组委会来决定。我们以前的上海的喜力公开赛就是40万美圆的最低级别的ATP赛事。 挑战系列赛的总奖金分为以下几类:2万5千美圆,5万美圆,3万7千5百美圆加免费住宿和早餐,7万5千美圆,10万美圆,12万5千美圆加免费住宿和早餐,15万美圆。
      拿参加一个五万美圆的挑战赛来说,如果获得冠军能拿到50分的ATP电脑排名分,和7千2百美圆的奖金。 最后我们说一下WTA。它的赛事系统很简单,分为Tier 1-5级。最低级5级的总奖金为11万美圆,4级的总奖金为14万美圆,3级比赛的总奖金可以是17万美圆和22万5千美圆,2级的总奖金为58万5千美圆和65万美圆,最高级1级的总奖金可以是126万2千美圆,132万5千美圆,200万美圆。
      今年上海的女子比赛的总奖金将达到58万5千美圆也就是WTA的2级比赛。在这些比赛里夺魁才算是拥有WTA的头衔。 在这里只是给大家介绍了ITF,ATP,WTA的最基本的情况和它们的区别和相互之间的关系,要想了解具体情况还必须到它们的网站,分别是 , , 。
      几乎所有的职业选手都是从参加最低级别的巡回赛,希望赛打起,只是上升的速度不同而已,少数选手很快就进入到更高级别的赛事而大部分选手也许打了很多年还在这些最低级别的赛事中苦苦挣扎。如果一个选手在青少年时期就成绩不错,并且本国的网球也比较发达,比如罗迪克,就可以凭借外卡参加一些高规格的比赛,如果确实很有实力,那么他就能很快的获得足够的排名分,并进入到挑战赛级别甚至是ATP的比赛中去。

    南***