三宝太监有哪三宝

好评回答
    "三宝"原为"三保",是因为郑和原名马三保,后赐姓郑,故又称国姓爷.

    闻***

其他答案

  • 就是郑和的名字啊

    小***

  • 历史前面的已经说的很详细了,我就不多说了,如果真有三宝的话,我以为三宝是:指南针,航海图,火药。这正是他开辟中国航海奇迹三宝。

    一***

  • 郑和,本姓马,小字三保,云南昆阳(今昆明市晋宁县)人。郑和本人是内宫兼太监。由于郑和小字"三保",所以人们也叫他"三保太监"或"三宝太监

    旁***

  • 郑和本姓马,小字三保。朱元璋死后,朱允文即位。巩固自己的皇位,他一心削藩。1399年八月面临削藩威胁的燕王朱棣以"靖难"为名,兴师南下,经过激战。朱棣攻取了南京,建文帝下落不明。史称"靖难之役"。在"靖难之役"中,郑和为朱棣建立了不少战功。于是,朱棣登上皇位(明成祖)以后对郑和信任有加。永乐二年(1404年)初,朱棣亲笔赐他为"郑"姓并提升为内宫兼太监。由于郑和小字"三保",所以人们也叫他"三保太监"或"三宝太监"。由此可见,这里没有什麽“三宝”。

    绿***

  •   和本姓马,名和。1371年,他出生在云南昆阳(今晋宁)宝山乡知代村的一个世代信奉伊斯兰教的家庭里。马和兄弟姐妹六人,他排行第三,故取小名三保。但这并不是他被称为“三宝太监”的原因。
        马和出生在元明易代、干戈动乱的时期。元末著名回族政治家赛典赤赡思丁信奉伊斯兰教,对佛教也曾支持,甚至提倡。
      他在云南曾修建佛寺。马和幼年即受到佛教影响。他14岁那年,被明军擒获,遣送南京,经过阉割,进入宫廷充当太监。后来,明太祖朱元璋将马和赐给四子燕王朱棣。马和“从燕王起兵靖难,出入战阵,多建奇功。”朱棣称帝后,提拔他为“内官监太监”,“赐姓郑”,始名郑和。
      1403年,明成祖朱棣的太师和尚道衍引郑和受菩萨戒,取法名福善。郑和成为佛门弟子。佛教以佛、法、僧为“三宝”,故人们也以“三宝”为佛教的尊称。郑和既信奉佛教,所以人们尊称他为“三宝太监”。
       佛教以佛、法、僧为“三宝” 。

    小***