我想知道马丁.路德.的我有一个梦想.

我想知道马丁.路德.的<我有一个梦想>.

好评回答
      这是 高一教科书上的 一篇课文。
      我梦到有朝一日在阿拉巴马州,尽管目前有许多恶毒的种族主义者,尽管州长叫嚷着要与联邦政府对抗,有朝一日在阿拉巴马州,黑人男孩和黑人女孩与白人男孩和白人女孩将能够象兄弟姊妹那样亲密无间。
      我今天有一个梦!
      我梦到有朝一日所有的峡谷都将垫高,每一座大山都将挖低,崎岖的地方将变成平原,扭曲的场合也将修得笔直,“主的光辉将为全人类所共同瞻仰。
      ”   这就是我们的希望,这就是我将带回南方的信念。持此信念,我们能够削平绝望的大山,这座山是一块压抑希望的巨石。持此信念,我们能够将我们国家这些嘈杂的不谐和音,转化成一曲展现兄弟情意的华丽交响乐。持此信念,我们能够共同努力、共同祈祷、共同抗争、共同坐牢、共同维护自由,坚信有一天我们终将成为自由人。
      并且这将是,这将是上帝的所有儿女们能够以全新的意义共同歌唱的一天:“我的祖国是充满自由的温馨大地,让我为你歌唱;我的父辈埋葬在这片土地上,清教徒为这片土地而自豪;从每一处山坡上,让自由的钟声敲响。”美国要想成为一个伟大的国家,这一条必须要实现。
         因此,让自由的钟声在新罕布夏州壮观的小山顶上敲响,让自由的钟声在纽约州的巨山上敲响,让自由的钟声在宾西法尼亚州高耸入云的阿勒格尼山上敲响,让自由的钟声在科罗拉多州白雪盖顶的落矶山上敲响,让自由的钟声在加利福尼亚州崎岖不平的山野上敲响。
      但是这还不够,还要让自由的钟声在佐治亚州的石头山上敲响,让自由的钟声在田纳西州的了望山上敲响,让自由的钟声在密西西比州的每一座山上敲响。
      从每一处山坡上,让自由的钟声敲响!   待到这一天来临时,待到我们可以让自由的钟声敲响,待到我们让它在每个村落、每个州、每个城市敲响时,我们就快能看到这一天了:到那时,上帝的所有儿女们,黑人和白人、犹太人和异教徒、新教徒和天主教徒,将能够手拉手站在一起,同唱古老的黑人圣歌:“终于自由了,终于自由了;感谢全能的上帝,我们终于自由了!” 。

    水***