你知道在火星何处寻找生命?

好评回答
        科学家现在知道了在火星什么地方寻找生命,这一观点是俄罗斯科学院航天研究所实验室主任伊戈尔·米特罗法诺夫在接受俄塔社记者采访时发表的。他强调,从美国“机遇”号火星车传送回地球的资料能对寻找生命的区域作出判断,俄罗斯科学家不怀疑,地球人能在火星上发现原始生命形式的痕迹,但是我们过去不能确切知道在哪里去寻找它们。
      米特罗法诺夫指出,火星车在火星地表发现含有所谓与水化合的矿物,这证明火星某个时期像地球一样曾存在过生命。他认为,这一发现能重新“瞄准”在“机遇”号火星车曾经研究过的火星地区寻找这类矿物和古生命踪迹的实验。
      此前,美国宇航局宣布,火星车发现了火星上过去曾存在大量水的证据。

    奔***