孩子特别爱动手怎么办?

我儿子刚上一年级,据老师反映,他在校活动时间经常与同学打打闹闹,推推搡搡,特别喜欢动手,经常不是把这个同学的鼻子碰出血了,就是把那个同学的脸挠了,老师告诉他要好好玩,他却认为那是他的玩法,特别活跃,出了教室,就没有好好走的时候,跟他谈了几次了,也只是好一阵,真是愁人啊。朋友们有什么好的建议哪?怎么才能控制他的暴力倾向那?学习还挺好,老师说他是学归学,玩归玩,就是玩的方法不得当,让我们做家长的给纠正。谢谢大家给与意见和建议。

全部答案

  •     别理他,等他打腻了,就罢手了.

    喵***

  • 你好!我儿子刚开始也是这样的,现在没有了.刚开始时我每天都打电话问老师他在学样的情况,老师每天都说你儿子呀!每天都有同学投诉.不是打到这个就那个,同学都很怕他.后来我就问我儿子是不是有这样的事,他也说是有,我就跟他说:你知道打人是不对的吗?他说:知道,我又说:那知道是不对的那为什么还打人家呢?他又说:不知道.后来我对他说:同学的家长打电话给妈妈了,说如果你下次还打他们的儿子呢!他们就报案了,叫公安来.他很怕公安人员的.老师说他现在都不敢打同学了.

    妙***

  • 正常现象

    s***

  • 找个让他能放开玩的学校。如武术、足球……

    愚***

  • 这是一个好习惯,应该鼓励他

    会***

  • 建点规矩,让他知道有些事情是不可作的。

    不***

  • 问他喜不喜欢同班同学,如果有不喜欢的,告诉他就算不喜欢也不能用这种方式,如果只是玩过头了,要告诉他做什么事情都要适度

    俗***

  • 多动症.适时教育,不应过急

    l***

  • 故意动手打人的孩子最终吃亏的还是自己,现在的孩子多是独生子女,是每个家长的宝贝,同学让你打了一、两次,同学的家长也可容忍,但如果再打下去,人家的家长不动手打你的孩子才怪呢?你对孩子这种行为要管得严一点,不是说说就算了,如果是你的孩子每天放学回家,不是被别的同学“玩”得手损脚烂,就是碰穿了头,磕嘣了牙,胸口、肚子或背部被人端了一脚,现在还在隐隐作痛,或玩得被推下了楼梯,周身都伤,这时你就不会认为是别的同学是同他玩了。你孩子这种“玩”法没有安全意识,除了严加管教外,还虽要每天提醒他。同学之间的交往还是文明礼貌的好,打闹交往负面太大,不可取。

    猫***

  • 你的儿子性格是外向型的,应在表扬的同时适当的给于批评。

    学***

  • 这是他的天赋,你应该多支持他,只有勤动手的孩子头脑才是最聪明的!
    多给他创造一些动手的机会吧,哥们(姐们)!
    对了,可以做老师的工作,让他理解,这样很关键啊!

    f***

  • 表扬他吧,下次继续努力,动手多了自动不喜欢在动手拉,
    就好象你孩子玩游戏在玩个游戏爆机了(全场游戏结束)
    在让他玩第2次还可以玩一下,要是让他玩上10来20次,他一定不喜欢玩。
    干自己喜欢的事可以干好一两次,要是干上10来20次就不怎么喜欢拉。
    好比老婆为什么在没结婚是最亲密的了?

    新***

  •     告诉他:国有国法,校有校规,在学校是不能由着自己的性子来的,活跃是好事,但必须注意安全,玩一些有益的游戏,不能互相追逐打闹,否则,同学们都不会喜欢你的。祝你如意。

    l***

  • 你的儿子性格是外向型的,应在表扬的同时适当的给于批评,尤其是他犯了错误的时候,应该让他自己去处理,给他找点麻烦。

    l***