为什么社会主义国家都是落后的穷国

生活水平如此低下 工资水平 。。。。

好评回答
    社会主义比资本主义出现晚了百年,自然在制度的体系成熟等方面有所落后;
    资本主义是让富的先富,玩命地赚钱;然后再发展慈善事业,照顾点儿落后和贫穷的人群;
    社会主义是则是让所有人有富同享有难同当,大家一起缓慢地发展,自然比已经存在了数百年的资本主义在初期要落后许多

    【***

其他答案

  • 他想说是共产主义怕人笑话先说个社会主义吧,好象这样就没人笑话了。如果发达国家一直不落后再过几百年可能有个别的能到社会主义初级阶段那时资本主义高度发达生产力和生产关系极度不适应根本无法调和这时社会主义生产关系才有可能出现。现在的资本主义生产关系完全可以调节和生产力不适应这种情况下怎麽会冒出个社会主义?
    作个不恰当的比喻现在的资本主义相当于我国唐朝,还要经过安史之乱宋元明请这时才转型呢。

    m***

  • 因为制度的问题,还有人的思想观念问题

    b***

  • 落后的制度当然令什么都落后啦,看看南北朝鲜的区别。同一个民族,同一个文化,同一个血统,同一个地域,原来同一个国家,就是制度不同了,所以......

    m***

  • 最富10国 (人均财富)
    瑞士、丹麦、瑞典、美国 、德国 、日本 、奥地利 、挪威 、法国 、比利时
        最穷10国 (人均财富)
    马达加斯加、乍得、莫桑比克、几内亚比绍共和国、尼泊尔、尼日尔、刚果、布隆迪 、尼日利亚、埃塞俄比亚
        世界最新国家 全球最穷国家 诞生:人口约八十四万的东帝汶是世界上最穷的国家。据世界银行统计,该国失业率高达70%,每人每天的生活费只有55美分。

    结***

  • 谁说的???
    中国不是现在越来越好吗!!就像一小孩子一样,虽然他现在还不强壮但随着时间的发展他一定会变的非常强壮.不要因为身边的的丑陋就让你有偏见的想法,一个人脸上长了痘痘,我们不能因为这个就说他不健康.

    耳***

  • 因为有着很深的原因.

    陕***

  • 这不正好体现了制度优越所在吗?

    1***